Домой Новости Запуск токена UNI позволил ETH-майнерам заработать $1 млн на комиссиях всего за...

Запуск токена UNI позволил ETH-майнерам заработать $1 млн на комиссиях всего за час

10

Майнеры Ethereum сегодня обновили недавний рекорд по заработку на комиссиях в течение одного часа. Согласно Glassnode, их доход от комиссий достиг $938 000 после начала раздачи токенов Uniswap.

«После анонса Uniswap о запуске UNI Ethereum испытал резкий рост собираемых майнерами комиссий. Почти $1 млн был потрачен на комиссии за один час! – пишет Glassnode. – Это новый рекорд, если не учитывать аномальные комиссии, зафиксированные ранее в этом году».

Following @UniswapProtocol's announcement of the $UNI token today, #Ethereum saw a massive surge in miner fees.

Almost $1M USD in fees were spent in a single hour!

This is a new record high (anomalous tx fees earlier this year excluded).

Live chart: https://t.co/6y2YIUAGJr pic.twitter.com/iBGcayQQkO

— glassnode (@glassnode) September 17, 2020

«Знаю, рынки растут и все такое, но пригодность Ethereum для использования сегодня абсолютно чудовищна», – заявляет сооснователь Three Arrows Capital Су Чжу.

Действительно, согласно Glassnode, медианная стоимость газа в сети Ethereum на этом фоне подскочила до рекордных 700 Gwei, после того как вернулась к относительно умеренным значениям с начала месяца.

Пользователи, совершавшие сделки на Uniswap до 1 сентября, независимо от размера, смогли получить эирдроп в 400 UNI. Уже на этапе начала торгов 400 UNI были эквивалентны примерно $1 000, а после листингов на Binance и Coinbase цена кратковременно поднималась выше $4. Это объясняет резкий спрос на отправку транзакций в сети второй крупнейшей криптовалюты и готовность пользователей потратить несколько десятков долларов на комиссии. В то время же, транзакции с более низкими комиссиями долгое время оставались в очереди и зачастую заканчивались ошибкой.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник