Домой Новости Загруженность мемпула биткоина достигла максимальных значений за два года

Загруженность мемпула биткоина достигла максимальных значений за два года

9
0

Размер мемпула биткоина достиг максимальных значений за более чем два года на фоне замедления работы сети под воздействием халвинга.

В мемпул отправляются все транзакции, которые были инициированы пользователями, но пока не приняты в обработку майнерами. Майнеры, как правило, отдают предпочтение транзакциям с высокими комиссиями, тогда как транзакции с низкими комиссиями могут долго ожидать обработки, если сеть будет оставаться перегруженной.

Средняя семидневная величина мемпула достигла 68 МБ, высочайшего значения со времени пика криптовалютного рынка в конце 2017 – начале 2018 года. Меньше чем за неделю рост мемпула превысил 100%.

По данным Blockchain.com, среднее время обработки биткоин транзакции сейчас составляет 16 с половиной минут. На предшествующем этапе, за исключением периода повышения волатильности рынка в середине марта, значение редко превышало стандартные 10 минут.

Одновременно с этим средняя величина комиссии за обработку транзакций продолжает расти. По данным Bitinfocharts, 20 мая она превысила $6,6.

Текущая динамика наблюдается на фоне снижения объёма вычислительных мощностей сети биткоина под воздействием состоявшегося в начале прошлой недели снижения наград для майнеров с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

В среду в результате очередного пересчёта сложность майнинга биткоина снизилась на 6%, однако это пока не помогло нормализовать ситуацию. Кроме того, в течение последнего дня цена биткоина опустилась от $9 800 до 9 200, из-за чего ещё больше майнеров утратят прибыльность и будут вынуждены отключить своё оборудование.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here