Домой Новости За последние 25 дней Tether напечатал $1 млрд USDT

За последние 25 дней Tether напечатал $1 млрд USDT

8
0

Tether продолжает активно эмитировать новые коины. За последние 25 дней казначейство выпустило свыше $1 млрд коинов USDT, что эквивалентно $40 млн в день.

За время пандемии COVID-19 и обусловленного вирусом экономического кризиса объем находящихся в обращении стейблкоинов USDT зарегистрировал беспрецедентный прирост. В пересчете на количество дней, в среднем Tether ежедневно выпускал по несколько десятком миллионов USDT.

По $40 млн USDT в день

Участники криптовалютного сообщества привыкли критиковать традиционные монетарные и финансовые власти за массивную закачку ликвидности в экономику. Так, по состоянию на 28 марта, ФРС США каждую минуту печатала по $60 млн.

Однако даже эти цифры блекнут на фоне размаха Tether. Недавно, согласно собственной статистике проекта, рыночная капитализация его активов в USDT составила $7.1 млрд. Примечательно, что особенно агрессивный рост наблюдался последние 25 дней, когда этот показатель ежедневно увеличивался примерно на $40 млн.

Tether market cap hits $7 billion

$1 billion issued in 25 days = 40m $USDT a day pic.twitter.com/9u67wqrb58

— Unfolded (@cryptounfolded) April 21, 2020

Компания настолько наводнила рынок своими новыми USDT, что на некоторых биржах токен начал торговаться с премией. В целом с начала года размер активов USDT вырос на 56%. Теперь доля Tether на криптовалютном рынке составляет более 3%.

Рост спроса?

Главным катализатором этой тенденции может являться высокий спрос на стейблкоин со стороны криптовалютных бирж, причем их не останавливают даже сомнения в обеспеченности всех USDT долларами США. 

Судя по всему, в условиях чрезвычайной глобальной неопределенности на крипторынке сохраняется повышенный интерес к стейблкоинам. По всей вероятности, сейчас они кажутся очень привлекательным вариантом всем инвесторам, которые опасаются волатильности криптовалют, но не хотят полностью уходить с крипторынка.

Соответственно, стейблкоины, заявленные как цифровые активы с устойчивой стоимостью, представляются инвесторам островком безопасности и своеобразным мостиком между виртуальными и фиатными валютами.

По состоянию на 19 апреля размер активов в USDT на криптобиржах составлял $1.6 млрд. Впрочем, следует подчеркнуть, что весь этот рост спроса никак не отразился на показателях торговых объемов. Это лишний раз указывает на то, что инвесторы занимают осторожный и выжидательный настрой, просто припарковав свои средства в стейблкоинах.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here