Домой Новости Уровень доминирования биткоина готовится к снижению

Уровень доминирования биткоина готовится к снижению

10
0

Уровень доминирования биткоина (BTCD) торгуется в районе линии долгосрочной восходящей поддержки от начала февраля. Технические индикаторы предполагают медвежий прорыв BTCD от этой линии.

Линия восходящей поддержки

Уровень доминирования биткоина следует за линией долгосрочной восходящей поддержки с 14 февраля. На момент написания статьи BTCD находится непосредственно на линии поддержки, где остается с начала этого месяца. Тот факт, что показатель неоднократно касался линии поддержки, но так и не смог инициировать отскок, говорит о рисках медвежьего прорыва.

Более того, 50- и 200-дневные скользящие средние сформировали медвежье пересечение, что служит сигналом начала нисходящего тренда. Обе скользящие средние выступают в роли сопротивления. Пересечение произошло после неудачных попыток бычьего пересечения, что только добавляет негатива в наш краткосрочный прогноз.

И наконец, дневной RSI не смог добраться до уровня 50 и движется в южном направлении.

Известный трейдер @damskotrades предпочитает соблюдать осторожность в торговле альткоинами, поскольку уровень доминирования биткоина торгуется в районе важного уровня поддержки (линии восходящей поддержки, о которой говорилось выше). Он дает три главные рекомендации:

– Не берите на себя много рисков при торговле альткоинами.

– Не открывайте много позиций по альткоинам одной категории одновременно.

– Сфокусируйтесь на более долгосрочных графиках.

Однако в целом мы все же полагаем, что вместо роста BTCD покажет нисходящий прорыв.

Долгосрочное сопротивление

На недельном графике видно, что BTCD следует за линией нисходящего сопротивления с сентября прошлого года. Это говорит о том, что даже если индикатор совершит отскок от текущей линии поддержки, то, скорее всего, натолкнется на сопротивление в районе 67%, где проходит линия нисходящего сопротивления.

Если уровень доминирования совершит нисходящий прорыв, что весьма вероятно, то, скорее всего, опустится к предыдущей зоне сопротивления в районе уровней 0.5-0.618% коррекции Фибоначчи относительно бычьего хода на 60-62.5%.

Итак, BTCD следует за линией восходящей поддержки, которую, как ожидается, в скором времени пробьет. При таком сценарии ближайшая поддержка ожидается в районе 60-62.5%.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here