Домой Новости yEarn.Finance объединяется с еще одним De-Fi проектом

yEarn.Finance объединяется с еще одним De-Fi проектом

12

Основатель DeFi-проекта yEarn.Finance Андре Кронье представил детали интеграции с лендинговым протоколом Cream, работающим по модели проектов Compound и Aave. Об этом он заявил спустя два дня после объединения yEarn.Finance с Pickle Finance.

Yearn & Cream v2 merger https://t.co/0PpqbKOF0P

— Andre Cronje (@AndreCronjeTech) November 26, 2020

Целью сотрудничества станет запуск второй версии протокола Cream. Команды разработчиков внедрят дополнительную функциональность для взаимодействия двух проектов.

Предполагается, что пользователи yEarn.Finance смогут получать займы в Cream, используя в качестве обеспечения токены, участвующие в стратегии фонда доходного фермерства. Потенциально это может увеличить доходность операций за счет использования кредитного плеча.

Анонсированный yEarn Finance лендинговый протокол StableCredit, где задействованы стейблкоины и механизм автоматизированного маркетмейкера, в дальнейшем запустят на Cream.

В отличие от слияния с Pickle Finance, управление и экономика токенов Cream останутся неизменными. yEarn Finance и Cream останутся в значительной мере независимыми. Корректнее можно говорить о тесном партнерстве, а не прямом слиянии.

Аналитик The Block Ларри Чермак полагает, что о поглощении можно будет вести речь только в случае выкупа yEarn Finance большого числа токенов управления Cream.

Not really sure this can be considered an acquisition. More like applying synergies across protocols. Until Yearn starts buying out majority of tokens that it can use to control governance

— Larry Cermak (@lawmaster) November 26, 2020

Предыдущая инициатива Кронье по слиянию с Pickle Finance не у всех вызвала энтузиазм. Аналитик Крис Блек выразил недоумение из-за того, что вопрос не был вынесен на голосование сообщества.

«Андре буквально дал понять, что токены управления — это «бесполезные токены», которые по какой-то причине люди покупают», — подчеркнул он.

В беседе с Cointelegraph Блек заявил, что сегодняшняя новость, скорее всего, будет преподнесена как «содействие развитию бизнеса и интеграции». В августе держатели YFI предоставили основной команде подобные полномочия, напомнил он.

Напомним, мотивом к объединению с Pickle Finance стало желание разработчиков yEarn.Finance помочь проекту после потери первым $19,76 млн. 21 ноября неизвестный злоумышленник вывел эту сумму в стейблкоине Compound DAI (cDAI) из одного из смарт-контрактов Pickle Finance через поддельные свопы и вредоносное хранилище.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник