Домой Новости WSJ: JPMorgan Chase начал сотрудничать с двумя крупными криптобиржами

WSJ: JPMorgan Chase начал сотрудничать с двумя крупными криптобиржами

9
0

Крупнейший банк Соединённых Штатов Америки JPMorgan Chase недавно якобы получил два новых крупных клиента — криптовалютные биржи Coinbase и Gemini. Об этом идёт речь в отчете журналистов The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. То есть по предварительным данным, банковский гигант впервые сотрудничает с крупнейшими представителями криптовалютной индустрии.

Напоминаем, Coinbase является крупнейшей криптовалютной биржей, которая особенно популярна среди жителей США. В конце прошлого года выяснилось, что платформа хранит наибольшие запасы биткоинов среди других представителей индустрии. По состоянию на начало декабря баланс биржи составлял 966 тысяч биткоинов, что по курсу на тот момент было эквивалентно 7.19 миллиарда долларов.

Это значит, что Coinbase является одним из китов индустрии с огромными запасами криптовалют. Соответственно, сотрудничество подобной компании с известным банком как минимум является значимым.

Партнерство банков и криптовалют

По предварительной информации, сам банк не занимается проведением криптовалютных транзакций или менеджментом цифровых активов. Вместо этого JPMorgan Chase причастен к долларовым переводам криптобирж, то есть они проводят транзакции в валюте через Автоматизированную клиринговую палату (ACH). Иначе говоря, банк берёт на себя работу по проведению операций с долларами бирж для их американских клиентов.

Анонимные источники отмечают, что перед заключением сделки между JPMorgan и биржами последние должны были пройти через тщательную проверку экспертами банка. И это вполне объяснимо, если учесть изначально негативную позицию руководства финансового учреждения относительно индустрии криптовалют.

Напомним, руководитель JPM Джейми Даймон не один раз критиковал Биткоин. В своё время он даже обещал уволить любого сотрудника, который свяжется с криптовалютами. При этом всем любителям монеты он предсказал время расплаты «за их глупость».

В апреле биржа Gemini, владельцами которой являются миллиардеры братья Уинклвосс, получила новый сертификат Type 1 System and Organization Controls (SOC). Для получения такого уровня квалификации в области безопасности торговая площадка прошла аудит компании Deloitte. То есть платформа уже проверялась посторонними компаниями.

Coinbase также получила сертификаты двух типов SOC, пройдя аудит компании Grant Thornton. Кроме того, торговая площадка зарегистрирована как поставщик услуг в сфере денежных переводов в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCen).

Отметим, что пользователи платформы Coinbase частенько её критикуют. Дело в том, что биржа регулярно уходит в офлайн, как только курс Биткоина демонстрирует серьёзное изменение в стоимости. В последний раз подобное произошло на выходных — когда стоимость первой криптовалюты упала на полторы тысячи долларов. Соответственно, в такие моменты они не могут проводить операции и работать со своими монетами.

Кстати, во время проблем пользователи биржи видят следующую надпись.

Ошибка на Coinbase

Выходит, банкиры готовы сотрудничать с крупными криптовалютными фирмами, если те соответствуют требованиям финансовых регуляторов. То есть гиганты сферы финансов не относятся к криптоиндустрии крайне негативно, какой бы она ни была. Для них приоритетом является именно законность сотрудничества.

Мы считаем, что возможное партнёрство JPM и криптовалютных бирж может позитивно отразиться на индустрии цифровых активов и репутации самих монет в целом. Пользователи увидят связь между криптовалютными гигантами и легендарными банками, которые существуют не одно десятилетие, и сделают соответствующие выводы. Как минимум это касается тех людей, которым важно подобное сотрудничество и которые считают монеты чем-то негативным и обязательно связанным с преступностью.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here