Домой Новости Волатильность биткоина снижается после мартовского обвала

Волатильность биткоина снижается после мартовского обвала

12
0

После рекордных колебаний в марте, волатильность биткоина вернулась к нормальным уровням, и это означает, что худшее для главной цифровой валюты, возможно, уже позади.

В последнее время рынок криптовалюты торгуется в гораздо более спокойном режиме. Реализованная волатильность курса пары BTC/USD демонстрировала агрессивные колебания в прошлом месяце. 12 марта рынок цифровых валют подешевел буквально на 50%, показав рекордный обвал.

Впрочем, ситуация постепенно наладилась. Как пишет пользователь skew (@skewdotcom) в твиттере, реализованная волатильность биткоина и криптовалют в целом продолжает снижаться в апреле.

Bitcoin realized volatility has already reverted pic.twitter.com/vQ0KAq5Che

— skew (@skewdotcom) April 14, 2020

Как видно на графике, такой повышенной волатильности, которая наблюдалась в марте, не было никогда. Нынешнее возвращение амплитуды колебаний рынка к нормальным уровням – позитивный сигнал.

При этом рынок опционов на биткоин еще не вернулся к домартовским уровням. В своем следующем твите skew пишет, что здесь волатильность снижается, но еще остается высокой.

Рынок биткоин-фьючерсов также пока демонстрирует высокую волатильность.

В начале апреля криптовалютный рынок начал подавать более внятные сигналы стабилизации после мартовской болтанки. Однако перспективы ближайших месяцев будут во многом зависеть от макроэкономических индикаторов. Как известно, индекс S&P 500 тесно коррелирует с курсом биткоина, особенно в последние месяцы.

Многие трейдеры ставят на то, что майский халвинг придаст главной криптовалюте восходящий импульс в ближайшие месяцы. В настоящий момент индекс относительной силы (RSI) находится на нетрадиционно низких уровнях для периода, предшествующего халвингу. Это может сигнализировать о чрезмерной перепроданности, а значит, можно предположить, что биткоин, возможно, уже нащупал локальное дно.

Сейчас остальные криптовалюты четко повторяют динамику своего предводителя – биткоина, который остается безусловным лидером рынка.

При этом поведение самого биткоина диктуют макроэкономические тренды, в связи с чем трейдерам следует обращать немалое внимание на изменение экономических прогнозов при прогнозировании будущей динамики главной цифровой валюты.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here