Домой Новости Виталик Бутерин: Высмеивание биткоин-прогнозистов должно стать хорошей традицией

Виталик Бутерин: Высмеивание биткоин-прогнозистов должно стать хорошей традицией

11
0

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин в очередной раз раскритиковал прогнозистов, которые называют абсурдно высокие или низкие значения будущей цены биткоина.

В своём Twitter Бутерин обратил внимание на то, что предсказания курса в криптовалютном пространстве печально известны чрезвычайной неточностью, причём как с бычьей, так и с медвежьей стороны.

Price predictions on the crypto space are notorious for turning out very wrong — on both the bull *and* bear side. pic.twitter.com/KkapAAxQBX

— vitalik.eth (@VitalikButerin) April 6, 2020

В качестве одного из примеров Бутерин привёл Джона Макафи. В июле 2017 года он сделал предсказание, пообещав съесть свой член в эфире национального телевидения, если биткоин не поднимется до $500 000 к концу 2020 года, а спустя пять месяцев поднял ставку до $1 млн. В начале этого года, когда стало понятно, что предсказание, скорее всего, не сбудется, Макафи отказался от своих обещаний.

«Съесть свой член через 12 месяцев? Финт, чтобы привлечь новых пользователей. И он сработал», – написал он тогда.

Со временем Макафи примкнул к числу противников первой криптовалюты, а на этих выходных назвал её «бесполезной». Теперь, судя по его сообщениям, он является сторонником DAI, Monero и Ethereum.

В качестве примера несуразно медвежьей позиции Бутерин вспомнил «Доктора Дума» Нуриэля Рубини. Экономист продолжает пророчить биткоину неминуемый крах, на каждом ощутимом снижении курса ожидая, что следующей остановкой станет ноль.

Свою мотивацию к критике прогнозистов Бутерин объяснил так:

«Вот почему я думаю, что раскапывание чрезмерно уверенных и ужасно неправильных прогнозов, которые люди делали 2-5 лет назад, и их высмеивание должно стать хорошей традицией. Нам нужны хотя бы общественные стимулы, чтобы люди говорили разумные вещи и помнили, что ошибиться может каждый».

Сам Бутерин не был замечен в выдвижении прогнозов, ограниченных временем или курсом. Тем не менее, своей доли критики в поднятой теме ему избежать не удалось. Глава направления цифровых активов фирмы VanEck Габор Гурбах напомнил разработчику, что он неоднократно ошибался, когда называл сроки развития Ethereum.

«Признаю, в этом я допустил много ошибок!» – ответил Бутерин.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here