Домой Новости Виталик Бутерин: Шардинг может быть запущен уже в этом году

Виталик Бутерин: Шардинг может быть запущен уже в этом году

10
0

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин и основатель ConsenSys Джозеф Лубин 6 марта на сцене ETHLondonUK обсудили будущее второй крупнейшей криптовалюты.

Бутерин ожидает, что новые технологии помогут сети Ethereum масштабироваться, решив одну из самых насущных проблем – проблему перегруженности. В текущих условиях при достижении пикового порога производительности сеть становится медлительной и более дорогой в эксплуатации, что отпугивает потенциальных корпоративных пользователей.

Сооснователь Ethereum прогнозирует, что одна из таких технологий – шардинг – позволит масштабировать сеть в сотню или даже в несколько сот раз. Она всё ещё находится в разработке, но может быть запущена уже в этом году. Кроме того, продолжается подготовка прочих решений, которые тоже помогут в решении проблемы масштабируемости, например Optimistic Rollups, которая позволит «сворачивать» несколько транзакций в одну.

Также, по словам Бутерина, в течение следующего года пользователи Ethereum могут рассчитывать на «повышение приватности»:

«Со временем становится яснее, что существует потребность не раскрывать всю деятельность публично, так как потом её можно связать с другой деятельностью пользователя».

В качестве решения он указал на проект Tornado Cash, который реализует возможность приватной отправки Ethereum-транзакций.

Бутерин коснулся и темы атак на приложения в сфере децентрализованных финансов (DeFi) при помощи недавно появившейся возможности получения займов в ETH на несколько секунд. Он считает, что разработчикам необходимо улучшить безопасность существующих децентрализованных оракулов и рассмотреть новые модели, чтобы сделать их «более безопасными и децентрализованными».

Лубин назвал перспективы DeFi-пространства «изумительными», добавив:

«Как только мы разберёмся с этим и переведём в режим реальной функциональности, возникнет огромная притягательная сила для всего остального мира. Либо новые коммерческие модели будут создаваться сразу, либо будет приходить традиционный бизнес и становиться частью децентрализованной глобальной экономики».

Он также считает, что крупные и средние предприятия начнут переводить значительную часть своей деятельности в публичный блокчейн. На этой неделе стало известно, что ConsenSys, Microsoft и EY создадут протокол, который позволит компаниям работать вместе в публичном блокчейне, не раскрывая приватную информацию конкурентам.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here