Домой Новости Виталик Бутерин: Работы по слиянию блокчейнов Ethereum и Ethereum 2.0 уже ведутся

Виталик Бутерин: Работы по слиянию блокчейнов Ethereum и Ethereum 2.0 уже ведутся

20

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин сообщил о достижениях разработчиков в обеспечении совместимости двух отдельных цепей криптовалюты, старой и новой, которым в будущем предстоит работать вместе.

«Работа по “слиянию eth1 -> eth2” уже ведется», – написал он.

Work on "the eth1 -> eth2 merge" is already happening. https://t.co/TfErDqcc9B

— vitalik.eth (@VitalikButerin) July 23, 2020

 

Свой комментарий Бутерин оставил под сообщением ведущего разработчика проекта Дэнни Райана, который выложил скриншоты с изображением того, как слияние двух цепей будет выглядеть на уровне кода.

Райан также подтвердил, что финальная тестовая сеть Ethereum 2.0 Medalla готовится к запуску 4 августа. Он пояснил, что Medalla существенно отличается от используемой сейчас тестовой сети Altona, так как «создается для сообщества и поддерживается им». Предыдущие тестовые сети считались «девнетами», то есть в первую очередь были ориентированы на разработчиков клиентов и исследователей Ethereum Foundation.

Условием запуска Medalla является наличие 16 384 валидаторов, которые должны внести для стейкинга 524 288 тестовых ETH. Если это требование не будет выполнено к 2 августа, запуск придется отложить.

Скорейший старт Ethereum 2.0 и связанные с ним преимущества масштабируемости и быстродействия обретают актуальность в связи с ростом активности в сети криптовалюты. Согласно Glassnode, ежедневное использование газа постоянно обновляет максимумы и на протяжении последнего месяца держится выше 70-миллиардной отметки. По сравнению с уровнями начала года показатель вырос в два раза.

«Комиссии в сети Ethereum достигают новых рекордов. Невероятно высокая стоимость транзакций становится тяжкой ношей для пользователей и препятствием для децентрализованных финансов. Это прекрасная возможность показать себя альтернативному решению», – написал сооснователь конкурирующей платформы NEO Да Хонгфей.

The gas fee on Ethereum is approaching its new record. This ridiculously expensive cost becomes a heavy burden to users and an obstacle of defi transactions. It's a golden window for alternative solution to overtake. pic.twitter.com/TjrrZGsSYQ

— Da Hongfei (@dahongfei) July 23, 2020

 

Проблему признают и сторонники Ethereum.

«DeFi и Ethereum пока не готовы к массовому распространению, – заявил сооснователь EthHub Энтони Сассано. – Если вы играете с ними сейчас, считайте себя первооткрывателем новой технологии. Такова реальность. Со временем ситуация будет улучшаться. Не упустите главное».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник