Домой Новости Виталик Бутерин: Нам нужна полноценная DEX для перемещения между BTC и ETH

Виталик Бутерин: Нам нужна полноценная DEX для перемещения между BTC и ETH

10
0

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин считает, что разработчикам пора создать настоящую децентрализованную биржу (DEX), которая будет поддерживать транзакции между двумя крупнейшими криптовалютами.

We should put resources toward a proper (trustless, serverless, maximally Uniswap-like UX) ETH <-> BTC decentralized exchange. It's embarrassing that we still can't easily move between the two largest crypto ecosystems trustlessly.

— vitalik.eth (@VitalikButerin) March 24, 2020

«Нам необходимо направить ресурсы на создание надлежащей (не требующей доверия, серверов, максимально приближенной к Uniswap в области опыта взаимодействия) децентрализованной биржи ETH <-> BTC, – пишет он. – Стыдно, что мы до сих пор не можем свободно перемещаться между двумя крупнейшими криптовалютными экосистемами, не оказывая доверия кому-либо».

Бутерин также призвал разработчиков задуматься над созданием таких «DEX-мостов» между Ethereum и другими криптовалютными экосистемами.

«Я говорил с Зуко Вилкоксом о связи с Zcash, но думаю, что мы оба можем приложить дополнительные усилия, чтобы претворить слова в дело. Хотелось бы видеть больше подобного», – добавил Бутерин.

Представители и сторонники нескольких проектов, в том числе Wanchain и Nash, обратили внимание Бутерина на то, что их инструменты уже обладают интересующей его функциональностью. Он, в свою очередь, предложил задуматься над созданием различных моделей достижения этой цели.

«Например, кто-нибудь уже пробовал подход “Я открываю односторонний BTC-канал к тебе, а ты открываешь односторонний ETH-канал ко мне, и мы обмениваемся небольшими суммами за один раз”?» – написал он.

Две недели назад стало известно о закрытии DeFi-проекта Paradigm Labs. В качестве одной из причин его организаторы назвали сложности работы на рынке децентрализованного обмена.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here