Домой Новости Виталик Бутерин: Ethereum сможет расти и без меня

Виталик Бутерин: Ethereum сможет расти и без меня

14
0

Создатель эфириума Виталик Бутерин поделился своими взглядами на DeFi, разработку эфириума 2.0 и сообщество эфириума в целом, выступая на конференции ETHDenver в субботу, 15 февраля. Об этом сообщает The Block.

Что касается децентрализованных финансов (DeFi), Бутерин заявил:

«Я думаю, что приложения DeFi, которые будут наиболее применимыми, будут самыми простыми… стейблкоины, синтетические активы, децентрализованные биржи».

Что касается эфириума 2.0, Бутерин выразил оптимизм по поводу его скорого запуска, добавив, что «разработка эфириуме 2.0 шла довольно быстро в последние несколько месяцев».

Он также отметил, что во время тестирования новой версии блокчейна появились новые решения для масштабирования — Optimistic и ZK Rollups — которые могут значительно улучшить пропускные возможности эфириума.

«Я надеюсь, что эфириум будет запущен быстро… но даже если на это потребуется пять лет, Rollups дадут нам некоторую свободу, пока не будут запущен шардинг», — сказал Бутерин.

Когда его спросили, сможет ли эфириум «выжить» без него, Бутерин сказал, что тут есть два аспекта — с технической точки зрения эфириум «определенно сможет» расти благодаря притоку новых разработчиков, однако касательно своего влияния в сообществе он был не столь однозначным.

«Я пытался дать возможность сообществу дискутировать», — заявил Бутерин, добавив, что он не участвовал в большинстве дебатов, таких как разморозка средств в кошельке Parity. «Есть определенное доказательство того, что сообщество способно решить [свои проблемы]», — заключил он.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here