Домой Новости Виталик Бутерин: Ethereum сейчас сильнее, чем когда-либо

Виталик Бутерин: Ethereum сейчас сильнее, чем когда-либо

17
0

Эфириум теперь сильнее, чем когда-либо, считает его создатель Виталик Бутерин. Именно так он ответил одному из участников сообщества эфириума, выразившего озабоченность по поводу второй по значимости криптовалюты:

In what way is ethereum bleeding? It's been looking stronger than ever to me!

— vitalik.eth (@VitalikButerin) January 27, 2020

Виталик Бутерин: «Какое ослабление? Для меня он теперь выглядит сильнее, чем когда-либо!»

Whale Crypto Investor: «Эфириум ослабевает каждый день. Куда делся старый сильный эфириум? Интересно, вернутся ли такие времена?».

В настоящее время эфириум находится в процессе перехода от алгоритма консенсуса Proof-of-Work к алгоритму Proof-of-Stake, что требует постепенного внедрения множества улучшений кода.

Так, важнейшие обновления подразумевают внедрение в блокчейн нескольких масштабирующих решений, и это должно усилить положение эфириума как лидера сетей, предназначенных для децентрализованных приложений (dapp).

По сравнению с биткоином и другими криптовалютами эфириум больше всего привлекает разработчиков, и, следовательно, он наиболее активен с точки зрения разработок.

Рост DeFi

Сеть эфириума также лидирует по количеству решений DeFi, которые несут настоящую революцию в финансы. Новые пользователи тяготеют к эфириуму в основном из-за приложений для кредитования и заимствования.

Этому также способствуют интуитивно понятные интерфейсы и предложения, которые, по сути, устраняют глубинные препятствия для пользователей.

Dapp UX has improved so much. Most DeFi apps feel easier than CeFi.

The issue with UX for adoption is much deeper. Gas pricing, WETH, confusing addresses, seed phrases and more…

The good news is most of these have solutions coming. EIP-1559, ENS and smart contract wallets.

— eric.eth (@econoar) October 24, 2019

«Средства представления информации [UX] dapp значительно улучшились. С большинством DeFi-приложений теперь легче, чем с CeFi [приложениями для традиционных финансов]. В dapp это труднее реализовать: цены на газ, запутанные адреса, сид-фразы и многое другое. Хорошая новость в том, что в большинстве случаев уже имеются решения. Это EIP-1559, ENS и кошельки на смарт-контрактах».

Статистика показывает, что теперь в DeFi-приложениях заблокировано эфира примерно на $820 млн. Наблюдатели отмечают, что это очень позитивный фактор для цены эфира даже с точки зрения сокращения предложения монет.

…this is what Bitcoin maximalists don't want you to know.

Supply for ETH is shrinking, as DeFi apps locking it up are driving demand.

There will probably be less ETH available on markets, come next bull run. https://t.co/izVQB1cUsr

— Omar Bham (Crypt0) (@crypt0snews) January 16, 2020

Омар Бхам: «Это то, о чём биткоин-максималисты и слышать не хотят. Спрос стимулируется по мере блокировки эфира в приложениях DeFi и сокращения запасов таким способом. Вероятно, на рынке будет меньше доступного эфира и грядёт ралли».

DeFi Pulse: «Если [стейблкоин] DAI будет блокироваться [в DeFi] ещё быстрее, то эта кривая скоро превратится в вертикальную линию».

В момент подготовки данного поста курс эфириума составлял $170,45 (+3,94%) при рыночной капитализации в $18,65 млрд.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here