Домой Новости Вилли Ву: Биткоин становится защитным активом

Вилли Ву: Биткоин становится защитным активом

20

Известный аналитик Вилли Ву считает, что снижение корреляции первой криптовалюты с динамикой рынка акций подтверждает его сентябрьский прогноз о возвращении биткоином статуса безопасного актива.

First signs of de-coupling behaviour spotted between BTC and stocks.

Buying from an influx of new users provides price support preventing speculators from trading the correlation downwards.

NVTP approximates a valuation for BTC with organic investor velocity on the blockchain. pic.twitter.com/AvilB9cfdD

— Willy Woo (@woonomic) October 29, 2020

Наплыв новых пользователей создает поддержку цене, препятствуя продажам под влиянием корреляции с S&P 500. Это расхождение возникло после того, как индикатор NVT Ratio (Network Value to Transactions Ratio) продолжил рост до нового исторического максимума в $11 000 на фоне падения рынков.

NVT Ratio иллюстрирует то, насколько рыночная цена биткоина соответствует его востребованности в качестве платежного средства. 

В сентябре Ву предсказал подобный сценарий. Он подчеркнул, что это будет связано не с изменениями в восприятии биткоина как страховки от рисков, а с внутренним принятием S-кривой, характерной для жизненного цикла стартапа.

Another explanation of this, from 2 months ago when we were doubtful it would happen:https://t.co/8alxtk3WG9

— Willy Woo (@woonomic) October 29, 2020

События последних дней позволяют эксперту ожидать, что биткоин может удержаться на текущих уровнях даже при условии отвесного падения акций.

«Текущий тест показывает, что приток нового капитала в первую криптовалюту создаст предпосылки для сохранения ее поведения в качестве защитного актива», — считает аналитик.

Note that stocks may continue to rise, if that's the case the notion of de-coupling is not so important. What this test shows is that if stocks crash, Bitcoin powered by its large adoption s-curve, swallowing ever more capital, will present perfectly good safe haven properties.

— Willy Woo (@woonomic) October 29, 2020

Скептики обратили внимание Ву на то, что прежде подобные «отвязки» носили краткосрочный характер. По мнению одного из них, пока нет оснований сомневаться в том, что криптовалюты следуют за фондовым рынком.

We already had some decouplings between #BTC and #DJI. They all were short-lived. Macro rule was (and still is): crypto goes up — stock markets go up. Stocks go down, so the crypto.#Bitcoin #DowJones #Dow #crypto pic.twitter.com/G5r3pQI05v

— Coingilla (@coingilla) October 29, 2020

В мае трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван дер Поппе призвал не делать большую ставку на изменение корреляции между S&P 500 и биткоином. Он отметил, что в период турбулентности на рынке все активы начинают двигаться синхронно.

«После мартовского обвала золото, серебро и биткоин действительно были устойчивы к любому нисходящему движению и демонстрировали силу в сравнении с фондовыми рынками. Не привязывайте себя к этим корреляциям», — дал он тогда рекомендацию.

When shit hits the van (which was in March), all correlations tend to go towards 1.

Sinc then, gold, silver & #Bitcoin have been resilient for any downwards move and showing strength apart from the equity markets.

Don’t pin yourself on those correlations.$BTC

— Crypto Michaël (@CryptoMichNL) May 14, 2020

По данным BlockchainCenter, с 14 по 30 октября корреляция биткоина и S&P 500 снизилась с 0,47 до 0,3.

Ранее аналитик The Block Ларри Чермак пришел к выводу, что корреляция биткоина и S&P 500 усиливается на падающих рынках.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник