Домой Новости Трейдер: После сегодняшнего роста последует резкое снижение курса биткоина

Трейдер: После сегодняшнего роста последует резкое снижение курса биткоина

11
0

Фрактал, сформировавшийся на графике по биткоину в феврале, подает медвежьи сигналы, суля криптовалюте снижение к концу этого месяца.

15 апреля курс биткоина существенно снизился, достигнув в моменте минимума на $6461. Кроме того, цена закрытия по итогам этого дня оказалась минимальной в апреле. Впрочем, на следующий же день цена развернулась и перешла в наступление, укрепившись на момент написания на 6+%.

Популярный в криптосообществе трейдер С2М (@C2M_KillMex) поделился в Twitter графиком, объясняющим текущее укрепление биткоина. Он полагает, что это может быть финальным максимумом, отмеченным в районе текущей линии сопротивления, после чего следует ожидать резкого снижения курса. В качестве подтверждения своего прогноза он ссылается на очень похожий паттерн, сформировавшийся на графике в конце февраля.

$BTC

'History doesn't repeat itself but it often rhymes'

This would result in a final move towards H4 supply before breaking down. pic.twitter.com/kvDcefS9Hs

— C2M (@C2M_Killmex) April 14, 2020

Февральский фрактал

Строго говоря, так называемый «февральский фрактал» на самом деле берет свое начало еще от 26 января. Цена сформировала линию восходящей поддержки, которую трижды проверяла на прочность, а также сформировала пятиволновую модель Эллиотта, достигнув 13 февраля максимума на $10491. Это произошло через 18 дней после запуска линии восходящей поддержки. Впоследствии цена прорвалась под эту линию.

После формирования вышеупомянутого максимума BTC создал на графике 4 понижающихся максимума, образуя линию нисходящего сопротивления. Если цена снова повторяет этот фрактал, то сейчас курс биткоина четвертый раз касается этой линии сопротивления.

После ускорения снижения BTC достиг уровня Фибо 0.88 коррекции всей фазы роста и лишь здесь нащупал дно.

Медвежьи перспективы

Последнее ралли началось 20 марта. Любопытно, что оно тоже длилось 18 дней, как и в феврале, после чего 6 апреля цена установила локальный максимум. Аналогичным образом, на этот раз рынок тоже выстроил линию восходящей поддержки и завершил формирование пятиволновой модели Эллиотта.

После медвежьего прорыва на графике появилась линия нисходящего сопротивления. На момент написания цена как раз тестировала ее, причем это стало четвертым тестированием.

Если февральский фрактал сработает, то можно ожидать снижения цены к минимуму $6,000, где проходит уровень Фибо 0.88. Как ожидается, пара достигнет этой области к концу апреля.

Таким образом, курс BTC, вероятно, повторяет сейчас фрактал февраля 2020 года. Если это предположение верно, то к концу апреля цена может просесть в область $5700-$6000.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here