Домой Новости Тон Вейс: Биткоин уже не должен опуститься до $2 800

Тон Вейс: Биткоин уже не должен опуститься до $2 800

14
0

Крипто-аналитик Тон Вейс, известный своими зачастую негативными прогнозами по курсу биткоина, больше не ждёт падения ведущей криптовалюты ниже $2 800.

В ходе трансляции ночью в понедельник Вейс сообщил, что обвал рынка 13 марта соответствует его ожиданиям от финального отката.

«Хотя в июне я думал о возможности $2 800, теперь я так уже не думаю. Я думаю, что инцидент в этом месяце привёл цену достаточно близко к $2 800, поэтому я больше не жду $2 800. Если я не жду $2 800, понятно, что я не жду $1 000, $1 300 или $1 500», – сказал он.

Вейс поддержал мнение о том, что временная приостановка торгов на бирже BitMEX 13 марта позволила избежать дальнейшей каскадной ликвидации позиций и падения биткоина до более низких уровней.

«Многие говорят, что, если бы BitMEX не отключилась, мы, возможно, достигли бы $2 800 или даже более низких уровней. Вполне вероятно, что, если бы BitMEX не отключилась, падение могло бы ускориться. Сейчас я предполагаю, что минимум найден. Я верю в то, что с очень высокой вероятностью минимум найден. Я не ожидаю падения ниже $2 800. Это может произойти, но я этого не жду. К настоящему моменту это уже должно было произойти», – добавил он.

Аналитик предполагает, что грядущий халвинг сыграет важную роль в поддержке цены биткоина:

«Конечно, я не ожидаю $2 800 после халвинга, а до халвинга остаётся всего 2 месяца. Сейчас уже конец марта. Халвинг произойдёт в середине мая. Если [обвал] должен произойти, то он должен произойти сейчас, но я не думаю, что он произойдёт. Думаю, мы сформируем восходящий треугольник в течение следующих 3-4 месяцев и со временем выйдем из него».

Вейс также допускает, что биткоин будет сохранять корреляцию с традиционными рынками, но не будет падать так же стремительно. Например, он предполагает, что при снижении фондового рынка на 30% биткоин будет терять только 15-20%.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here