Домой Новости Том Ли: Биткоин подорожает до $40 000

Том Ли: Биткоин подорожает до $40 000

15
0

Курс Bitcoin поднимется до $40 000 в течение года, заявил соучредитель компании Fundstrat Global Advisors Том Ли в интервью на CNBC. К причинам подорожания криптовалюты он отнес халвинг, вспышку коронавируса, геополитическую нестабильность и преодоление 200-дневной скользящей средней, пишет РБК Крипто.

The #Bitcoin surge has wowed investors, but is it a better bet than U.S. equities for 2020 and beyond? @fundstrat's Tom Lee gives his verdict. $BTC pic.twitter.com/ad6kMg4yo9

— Power Lunch (@PowerLunch) February 10, 2020

«В этом году вокруг Bitcoin происходит много вещей: халвинг, распространение вируса, пересечение 200-дневной скользящей средней. Так мы вновь оказались на бычьем рынке…я бы сказал, что для начала Bitcoin подорожает до $40 000», — предположил Ли.

Он добавил, что в прошлом году Белый дом намеренно мешал ралли первой криптовалюты. Но сейчас правительство США отвлечено выборами нового президента и не сможет организовать кампанию против Bitcoin, уверен соучредитель Fundstrat.

Однако пользователь биржи Bitfinex Joe007 считает, что рост стоимости Bitcoin и других криптовалют, начавшийся в январе, вызван с помощью «призрачных денег». На торговой площадке периодически появляются крупные ордера, которые предназначены не для покупки или продажи криптовалюты, а для создания иллюзии спроса на актив, отметил трейдер. По его мнению, с их помощью кто-то провоцирует инвесторов к приобретению монеты, тем самым раздувая ее цену.

You can push the price only so long with fantom money. At some point, people would want to cash out their mad gainz only to find no one on the other side of the market. That would be the show.

— Joe Bond [I identify as a killer agent whale] (@J0E007) February 9, 2020

«Вы можете толкнуть цену так высоко только с помощью с «призрачных денег». В какой-то момент люди захотят обналичить свои сумасшедшие доходы, но не смогут найти кого-либо, кому можно будет продать актив. Это будет шоу», — написал Joe007.

В то же время отрицать рост интереса к криптовалюте нельзя, считает пользователь Twitter Hernz. В своем аккаунте он сообщил, что количество запросов «Bitcoin» в Google за предыдущую неделю увеличилось на 33%. Предположительно, это было вызвано преодолением курса монеты психологической отметки в $10 000.

33% wow pic.twitter.com/FK2Tnw2wVP

— Hernz (@hernzzzzzz) February 10, 2020

О росте интереса к цифровым активам может также говорить то, что 40 немецких банков попросили разрешение на совершение операций с Bitcoin. Если оно будет получено, финансовые организации смогут предоставлять услуги по хранению, покупке и продаже криптовалюты.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here