Домой Новости The Economist: 26% опрошенных доверяют криптовалютам, а 54% верят в CBDC

The Economist: 26% опрошенных доверяют криптовалютам, а 54% верят в CBDC

9
0

Осведомленность о криптовалютах в обществе растет, при этом 26% доверяет им. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного The Economist по заказу платежной компании Crypto.com.

Исследование проводилось в период с января по февраль 2020 и в нем приняли участие более трех тысяч респондентов. 

Согласно результатам исследования, 85% опрошенных знают о том, что такое криптовалюты или пользовались ими, 65% — о цифровых валютах, выпущенных технологическими компаниям, 55% осведомлены о цифровых валютах центробанков (CBDC) и еще 55% — о цифровых валютах финансовых компаний.

При этом, согласно опросу, чаще всего пользователями криптовалют являются люди с высшим образованием. 

В то же время 38% опрошенных считают криптовалюты ненадежными, 26% доверяют подобным активам. CBDC же вызывает доверие у большей части опрошенных (54%).

«Конфиденциальность, безопасность и образование являются тремя ключевыми областями, которые криптоиндустрия действительно должна улучшить для большего принятия», — заявил Cointelegraph главный операционный директор Crypto.com Эрик Анзиани.

Сами респонденты среди главных препятствий на пути к принятию криптовалют указывали недостаточное понимание областей их применения (44%) и безопасность технологии (32%).

В большинстве случаев (34%) криптовалюты используются для онлайн-платежей, в 24% основной интерес их владельцев вызывает сама технология, еще 24% рассматривает их в качестве краткосрочной инвестиции, 23% — в качестве долгосрочной.

Согласно проведенному ранее опросу компании HSB, 36% американских компаний малого и среднего бизнеса в США принимают криптовалюты в качестве оплаты, а 59% из них ранее приобретали такие активы для собственного использования.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here