Домой Новости Стала известна дата запуска блокчейна RChain

Стала известна дата запуска блокчейна RChain

12
0

Первая реализация Casper CBC — платформа RChain, которая ранее стремилась стать конкурентом Эфириума — запланировала запуск блокчейна на 4 февраля 2020 года.

Rchain — один из «долгостроев» криптовалютной индустрии, изначально нацеленный на разработку одного из самых передовых реализаций консенсуса Proof-of-Stake. Проект был создан в 2017 году при поддержке сооснователя Эфириума Влада Замфира, который продвигал свою версию протокола Casper для Ethereum 2.0, но разошелся во взглядах с командой Виталика Бутерина. Блокчейн RChain построен на версии протокола Casper CBC. 

Сначала все узлы сети будут работать в корневом шарде, однако в будущем это изменится. Кооператив сделает снимок цепочки Эфириума на блоке 9 371 743, который должен быть добыт утром 28 января, и опубликует балансы в начальном блоке. После этого у сообщества будет 4 дня на проверку балансов и 4 февраля будет добыт первый блок в собственном блокчейне Rchain. Его монета будет называться REV, и покупатели токенов RHOC смогут получить новые монеты при помощи закрытого ключа от кошелька Эфириума, на котором хранятся токены.

Корневой шард будет ограничен 100 узлами-валидаторами для подтверждения блоков, при этом количество обычных узлов не ограничено. После того, как в корневом шарде будут заняты места валидаторов, запросы на них будут поставлены в очередь. Валидаторы будут выбираться из этого списка случайным образом. При этом узлы, подтверждающие блоки, получат плату в размере 7% за подтверждение плюс комиссии за транзакции.

Весной прошлого года платформа RChain сообщила, что за 2018 год компания понесла убытки в размере $4.1 млн. Кроме того, проект покинули несколько ключевых разработчиков, включая автора протокола Casper CBC Влада Замфира.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here