Домой Новости Square обнародовала детали недавней покупки биткоинов на $50 млн

Square обнародовала детали недавней покупки биткоинов на $50 млн

12

Платежная компания Square сегодня объявила о покупке биткоинов на $50 млн. Одновременно был опубликован документ, в котором приводятся подробности этого процесса.

«Мы считаем, что пришло время расширить наши деноминированные преимущественно в долларе балансовые остатки и сделать весомую инвестицию в биткоин», – пишет она.

Для покупки 4 709 BTC Square воспользовалась внебиржевыми механизмами «поставщика ликвидности, который в настоящее время является частью нашего продукта по торговле биткоином в составе Cash App».

«Мы обсудили спред на базе публичного индекса биткоина и осуществили сделки, используя средневзвешенную по времени цену на протяжении предустановленного 24-часового периода с низкой ожидаемой волатильностью и высокой ликвидностью рынка в целях снижения сопутствующих рисков в контексте затрат и ценоопределения. При выборе поставщиков ликвидности мы ориентировались на такие критерии, как ценоопределение, годовой оборот и интеграции с существующими торговыми и расчетными каналами», – пишет Square.

Square не уточняет название брокера, через которого покупала биткоины, но приводит список тех, кто помогал ей с аналогичными задачами в прошлом. В их число вошли Cumberland, itBit, Genesis и Circle.

Для хранения биткоинов Square использует собственное решение под названием Subzero. Впервые о нем было объявлено осенью 2018 года. Оно основывается на аппаратном модуле безопасности и требует участия нескольких сторон для одобрения транзакции.

Кроме того, для аудита резервов в биткоине Square использует инструмент Beancounter. Также компания застраховала активы на случай кражи.

«Мы надеемся, что раскрытая нами информация о решении разместить часть активов в биткоине станет полезной для тех, кто размышляет над использованием похожей стратегии», – добавляет компания.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник