Домой Новости Состояние главы Binance удвоилось за прошедший год

Состояние главы Binance удвоилось за прошедший год

12
0

Китайский исследовательский институт Hurun в эту среду представил новую редакцию своего рейтинга богачей. В него вошли шесть представителей индустрии криптовалют, пишет 8btc.

42-летний CEO Binance Чангпен Жао продолжает наращивать свои личные активы по мере расширения компании. Его состояние достигло $2,6 млрд, удвоившись по сравнению с прошлым годом. Это позволило ему стать самым состоятельным деятелем крипто-отрасли в списке Hurun.

Второе место в сегменте занимает Микри Жан, сооснователь майнинговой компании Bitmain. По состоянию на 31 января 2020 года его состояние оценивалось в $1,6 млрд. За год Жан потерял 41% капитала – в прошлом январе он имел $2,7 млрд и занимал первое место в рейтинге богатейших крипто-предпринимателей. Другой сооснователь Bitmain – Джихан Ву – тогда был третьим, а в этом году вообще не смог попасть в список.

Основатель бирж OKEx и OKCoin Сюй Минсин владеет состоянием в $1,4 млрд, основатель Huobi Ли Лин – $1,1 млрд, основатель Coinbase Брайан Армстронг – $1 млрд. Помимо Микри Жана в список вошёл всего один крипто-предприниматель, не основавший собственную биржу криптовалют. Это сооснователь Ripple Крис Ларсен с $1,3 млрд.

Рейтинг Hurun называют китайской версией списка Forbes. В этом году в него попали 2 816 миллиардеров из 71 страны. Третий год подряд лидирует основатель Amazon Джефф Безос, которому принадлежат капиталы на $140 млрд. CEO группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно вышел на второе место со $107 млрд, Билл Гейтс и Уоррен Баффетт занимают третье и четвёртое со $106 млрд и $102 млрд соответственно.

799 миллиардеров в списке имеют китайское происхождение. Наиболее состоятельным из них является основатель Alibaba Group Джек Ма – $45 млрд.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here