Домой Новости Сеть IOTA не работает уже 4 дня из-за критической уязвимости

Сеть IOTA не работает уже 4 дня из-за критической уязвимости

12
0

Более 4 дней через сеть крипто-проекта IOTA не проходит передача активов. Проблема связана с уязвимостью кошелька Trinity, позволившей злоумышленнику похитить, по оценкам, от $300 000 до $1,2 млн.

В результате разработчики IOTA приняли решение остановить механизм «координатора», из-за чего подверглись критике в сообществе. Централизованное управление будет сокращено с обновлением Coordicide, однако в этой ситуации оно позволило избежать более крупных убытков.

16 февраля IOTA Foundation сообщили, что им удалось достичь значительного прогресса на пути к перезапуску сети. В настоящее время готовится к релизу исправленная версия Trinity. Пользователей просят не открывать кошельки, если они уже установлены на их компьютерах, и обновиться до актуальной версии, как только она будет доступна. Разработчики отмечают, что это ещё не полное решение для возобновления работы сети, но необходимый первый шаг.

«Самое главное – эта версия будет безопасной. Мы обнаружили уязвимость и удалили её из кошелька. Эта версия позволит вам открыть кошелёк, проверить остаток и транзакции», – пишут они.

Кроме того, IOTA Foundation продолжают сотрудничать с правоохранителями над определением обстоятельств произошедшего и подготавливают новые инструменты отслеживания средств в реальном времени, которые, как ожидается, помогут продвинуться в ведущемся расследовании.

С момента объявления о проблеме 12 февраля курс MIOTA снизился на 25%.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here