Домой Новости Разработчики Zcash представили открытый код для защищённых кошельков на iOS и Android

Разработчики Zcash представили открытый код для защищённых кошельков на iOS и Android

14
0

Компания Electric Coin (ECC), которая занимается разработкой Zcash (ZEC), выпустила исходный код для экранированных (защищённых) кошельков на iOS и Android.

ECC опубликовала открытый код на Github, где вместо готовых приложений для iOS и Android представила разработчикам бесплатные инструменты для создания собственных приложений.

Сегодня ECC выпустила исходный код для прототипа приложений кошелька, созданных на основе наших SDK. Это эталонные реализации для полнофункциональных, экранированных приложений Android и iOS. Прямые ссылки и дополнительная информация ниже, — написано в Твиттер-аккаунте Electric Coin.

Today, ECC released the source code for prototype wallet applications built on our SDKs. These are reference implementations for fully-functional, shielded-only, Android- and iOS-native applications. Direct links and more info in this thread. ??? (1/6)#z2z #Zcash $ZEC pic.twitter.com/zhjQ9X7ODk

— Electric Coin Company (@ElectricCoinCo) June 10, 2020

Zcash является второй по величине рыночной капитализации конфиденциальной валютой, которая предлагает пользователям отправку прозрачных или экранированных транзакций. Экранированные транзакции приватны и скрывают идентификационные данные отправителя и получателя.

В Electric Coin заявили, что рассматривает выпуск кода как «значительное достижение»:

Мы рассматриваем это как важную веху в принятии экранированных адресов, улучшении пользовательского опыта и расширении экономической свободы.

We view this as a significant milestone in our efforts to increase shielded address adoption, improve user experience and empower economic freedom. (3/6)

— Electric Coin Company (@ElectricCoinCo) June 10, 2020

Приложения кошелька ещё не готовы, но предложенные инструменты подходят для их создания другими разработчиками:

Поскольку эти кошельки — эталонные реализации, сами приложения недоступны ни в одном магазине приложений, но открытый исходный код доступен каждому.

Не все положительно отреагировали на заявление ECC, в частности, генеральный директор проекта Nym Гарри Халпин написал в Твиттере:

Было бы хорошо, если бы этот код был упакован в реальный кошелёк КАК МОЖНО СКОРЕЕ и появился в магазинах приложений. В чем идея, кроме нежелания поддерживать кошелёк?

В ECC ответили, что код должен рассматриваться как инструмент для обучения и развития сообщества. По их мнению, разработчики должны иметь возможность управлять тем, что им необходимо.

Мы продолжим разрабатывать, улучшать и выпускать новые обновления кода. Так что, команды кошельков и разработчики, мяч на вашей стороне.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here