Домой Новости Разработчики Gnosis представили новую децентрализованную криптобиржу

Разработчики Gnosis представили новую децентрализованную криптобиржу

9
0

Блокчейн-проект Gnosis в эту среду открыл для пользователей новую децентрализованную биржу Gnosis Protocol, пишет The Block. Согласно анонсу, Gnosis Protocol позволит торговать «любыми токенами с ограниченным проскальзыванием цены».

На этапе закрытого бета-тестирования Gnosis Protocol обработала сделки на более чем $2 млн. По утверждению разработчиков, платформа обеспечит минимальный слиппэдж, даже для активов, обычно отличающихся низкими объёмами торгов.

Пользователю предлагается разместить заявку на бирже в любой паре с указанием лимита цены исполнения. После этого система сгруппирует заявки и представит их другим пользователям для определения наиболее оптимального способа исполнения. Пользователь, который предложит лучшее решение, заберёт 50% комиссии, которую трейдеры будут вносить заранее.

Каждый такой аукцион будет продолжаться 5 минут; неисполненные заявки переходят в следующий раунд. Следовательно, пользователю придётся прождать как минимум 5 минут, чтобы его заявка была исполнена, но это не гарантируется. Предполагается, что такой подход заинтересует крупных трейдеров и в определённых сценариях будет более конкурентоспособным, чем при использовании других децентрализованных бирж.

Система также позволяет осуществлять так называемые кольцевые сделки. Обычно биржи сопоставляют одного покупателя с одним продавцом, однако в кольцевой сделке может участвовать больше двух человек с использованием более чем двух активов. Таким образом предлагается решить проблему низколиквидных торговых пар.

Изображение: Gnosis Protocol

Разработчики Gnosis надеются, что их новый продукт заинтересует DeFi-протоколы, особенно те из них, где используются ликвидационные аукционы, например Compound.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here