Домой Новости Разработчики Ethereum готовят «важный анонс»

Разработчики Ethereum готовят «важный анонс»

12
0

В аккаунте «голоса команды разработчиков Ethereum» в Twitter обещают “важный анонс” уже в ближайшие дни.

I'm all the way up! What's ahead for the @Ethereum Foundation's #Devcon? See the latest from the team below on where we're going and where we've been as we gear up for a major announcement in the coming days. https://t.co/itQCXhmjx5

— Deva the Devcon Unicorn (@EFDevcon) March 2, 2020

Запись содержит ссылку на последний пост в блоге Ethereum Foundation, где говорится о предстоящей осенью этого года конференции разработчиков Devcon 6 и раскрываются некоторые детали ее повестки.

В Ethereum Foundation перед участниками Devcon 6 поставили пять задач:

  • Сотрудничество и обмен знаниями;
  • Обучение, обмен мнениями и генерация новых идей;
  • Донести свое видение сообществу;
  • Предоставление участникам конференции возможности первыми протестировать новые продукты, разрабатываемые на базе Ethereum;
  • Развитие экосистемы Ethereum.

Кроме того, предстоящая Devcon 6 должна стать важной вехой в реализации инициативы по росту числа разработчиков в пять раз — с текущих 200 тысяч до миллиона к концу года.

Также ожидается, что Devcon 6 станет первым мероприятием, которое пройдет при уже работающей нулевой фазе сети Beacon Chain. Последняя должна стать основным блокчейном сети Ethereum после миграции проекта на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake. Как надеются разработчики, переход на Ethereum 2.0 позволит решить долгосрочные проблемы масштабируемости сети.

Место проведения Devcon 6 пока не утверждено, однако в Ethereum Foundation обещают, что мероприятие будет транслироваться для всех, кто не сможет принять в нем участие.

На сегодняшний день самая популярная в мире платформа смарт-контрактов насчитывает 2773 децентрализованных приложения (DApps), что почти в девять раз больше, чем у ее ближайшего преследователя EOS c 312 DApps

При этом, если главные конкуренты преимущественно ассоциируются с азартными играми и игровыми приложениями, то Ethereum утвердился как лидер в сфере децентрализованных финансов (DeFi). В середине февраля стоимость Ethereum в DeFi-приложениях превысила $1 млрд.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here