Домой Новости Разработчики Cardano сообщили о выходе релиза решения по масштабированию Hydra

Разработчики Cardano сообщили о выходе релиза решения по масштабированию Hydra

12
0

Разработчик блокчейн-проекта Cardano компания IOHK в эту среду объявила о релизе оффчейн-протокола Ouroboros Hydra. Он, как ожидается, позволит масштабировать блокчейн при сохранении низкого времени задержки и минимальных требований к хранению данных для нод.

Hydra позволяет реализовать ряд новых функций, включая микроплатежи и страховые контракты. Подготовка к сегодняшнему релизу велась на протяжении пяти лет.

Hydra является одним из ключевых элементов плана IOHK по созданию высокомасштабируемого блокчейна. Она описывается как решение по масштабированию второго уровня на базе действующего блокчейна Cardano. Hydra обеспечивает горизонтальную масштабируемость, а не вертикальную, которая достигается путём совершенствования аппаратного обеспечения. Предполагается, что такой подход является максимально возможным компромиссом между масштабированием, скоростью, географическим распределением участников и их числом.

С подключением каждого нового пользователя Hydra получает 10 дополнительных «голов» или каналов для передачи данных и транзакций. Каждая такая «голова» может обрабатывать около 1 000 транзакций в секунду. В дальнейшем планируется дополнительно оптимизировать процесс. В теории это позволит выйти на пропускную способность, превышающую показатели существующих глобальных платёжных систем, таких как Visa.

«Наша Ouroboros Hydra – это результат колоссальной международной исследовательской работы по решению проблем безопасности и масштабируемости блокчейнов, – заявил CEO IOHK Чарльз Хоскинсон. – После внедрения она позволит блокчейн-платформе Cardano обрабатывать больше транзакций, чем способен любой из существующих блокчейнов или традиционных платёжных систем».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here