Домой Новости Рауль Пал: Биткоин должен стать лучшим активом текущего десятилетия

Рауль Пал: Биткоин должен стать лучшим активом текущего десятилетия

17
0

Бывший управляющий Goldman Sachs Рауль Пал считает, что биткоин имеет шансы стать лучшим активом текущего десятилетия.

«Если бы у меня была возможность держать только один актив на протяжении следующих 10 лет, я бы выбрал биткоин, – пишет он. – Биткоин отражает все мои взгляды в макроэкономическом контексте и кажется точкой далеко на горизонте, к которой мы движемся. Да, как золото и многие другие вещи, но соотношение риска и награды в биткоине перекрывает всё».

If I could only own one asset for the next 10 years, it would be bitcoin $BTC It encapsulates all of my larger macro views and feels like the point on the far horizon we are headed to, in some shape or form. Yes, like gold too and many other things but BTC risk/reward beats all.

— Raoul Pal (@RaoulGMI) January 31, 2020

С биткоином у Пала сложились непростые отношения. Он рано инвестировал и продал криптовалюту летом 2017 года, назвав её «решением в поиске своей проблемы». В августе 2019 Пал сообщил, что, несмотря на высокую волатильность и присущие риски, биткоин заслуживает внимания инвесторов, даже если вероятность его успеха составляет всего 1%.

«Я знаю всех этих парней, что играют в макроэкономическом пространстве. Они идут ва-банк. Они понимают это, понимают опциональность. Они могут верить полностью или частично. Но даже в таком случае, если вероятность правильного выбора равна 1%, рост отсюда может составить 100x, поэтому именно этим и стоит заниматься», – заявил он.

Майк Новограц, в прошлом партнёр Goldman Sachs, а ныне CEO Galaxy Digital, тем временем, сравнил биткоин с Tesla, акции которой с начала года поднялись от $430 до $650, таким образом превзойдя даже 30-процентный подъём первой криптовалюты. Новограц утверждает, что и Tesla, и биткоин представляют собой революционные технологии, способные изменить мир, поэтому формирование спекулятивного пузыря вокруг них – это вполне закономерное явление.

«Конечно, это пузырь. Автомобили Tesla восхитительны, – добавил он. – Тем не менее, мне нравится золото, нравится биткоин. У биткоина был свой пузырь в 2017, а теперь он стал активом. Это оружие в портфелях инвесторов. Это вариация золота. Мы называем его цифровым золотом и создаём инфраструктуру вокруг системы, чтобы всё больше и больше людей могли покупать его, поэтому он торгуется всё лучше и лучше».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here