Домой Новости Преодолеет ли биткоин сопротивление $10 400?

Преодолеет ли биткоин сопротивление $10 400?

15

1 июня биткоин совершил пробой долгосрочного симметричного треугольника, который поддерживался на графиках с 30 апреля, и подпрыгнул к сопротивлению $10 400.

Бычий прорыв

В ходе вечерней американской сессии курс биткоина (ВТС) совершил бычий пробой долгосрочного симметричного треугольника и сформировал на графике свечу бычьего поглощения. Примечательно, что эта свеча появилась на фоне значительных торговых объемов.

В итоге цена взлетела к области долгосрочного сопротивления $10 400, но быстро отступила в район $10 100, где сейчас и продолжает торговаться.

Долгосрочное сопротивление

На долгосрочных графиках по биткоину можно увидеть, что ключевая область сопротивления располагается на $10 400. Возможно, в этом районе цена сформировала тройную вершину. Рынок не уходил выше этого уровня с сентября 2019 года.

Кроме того, пара, возможно, движется вдоль восходящей под очень крутым углом линии поддержки. В настоящее время она обеспечивает рынку поддержку в области $9 500.

Помимо того, что курс BTC торгуется внутри области сопротивления, индикатор RSI подает сильные сигналы медвежьей дивергенции. Вкупе с тройной вершиной, которая традиционно считается медвежьим разворотным паттерном, это является еще одним признаком возможного снижения цены.

В случае такого падения биткоин, вероятно, совершит отскок от уровня Фибо 0.382 коррекции всего бычьего хода на $7 800, затем вырастет, чтобы протестировать линию восходящей поддержки и в конечном итоге обоснуется в диапазоне $6 000-$7 000.

На данном этапе сложно с уверенностью говорить о дальнейшей динамике курса BTC, однако весьма вероятно, что пробой линии восходящей поддержки повлечет за собой продолжительный период коррекции.

Краткосрочный график

На краткосрочном таймфрейме цена плавно снижается после стремительного ралли. Впрочем, RSI пока не подает сигналов медвежьей дивергенции.

Таким образом, вполне вероятно, что биткоин попытается еще раз протестировать область $10 400. Дальнейшая его динамика и вероятность снижения будут зависеть от наличия сигналов медвежьей дивергенции в момент, когда/если цена достигнет этой области.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник