Домой Новости Почему китайское сообщество ополчилось против Дэна Ларимера?

Почему китайское сообщество ополчилось против Дэна Ларимера?

17
0

Технический директор блокчейн-проекта EOS Дэниел Лаример настроил против себя китайское инвест-сообщество, опубликовав замечания по поводу эпидемии коронавируса, пишет местный англоязычный портал 8btc.

«Китай держит дома 98 человек, чтобы спасти двух (коэффициент смертности от коронавируса составляет 2%)», – написал Лаример.

Участники китайского сообщества увидели в этих словах признак отсутствия сострадания из-за постигнувшей их страну проблемы и призвали бойкотировать EOS.

Согласно 8btc, Лаример опубликовал свой твит 10 февраля, однако в Китае о нём стало широко известно только 15 февраля. В тот же день цена EOS упала на 12%. Стоит отметить, что биткоин и другие криптовалюты тоже снижались в это время.

Впоследствии Лаример заявил, что его заявление было неправильно истолковано.

«Я активно исследую тему пандемии Corvid-19. Некоторые из моих недавних твитов, призванные пролить свет на серьёзность ситуации, были неправильно поняты. Приношу извинения за это, я их удалил. Я глубоко сочувствую всем пострадавшим и изыскиваю способы, чтобы помочь им», – написал он.

При этом EOS оказался не самой неудачной криптовалютой последней недели – он упал на 14%, в то время как Ethereum Classic и Bitcoin SV потеряли по 22%, а Bitcoin Cash опустился на 14,5%.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here