Домой Новости Почему халвинг биткоина может наступить раньше?

Почему халвинг биткоина может наступить раньше?

16
0

Криптоосообщество ожидает халвинг Bitcoin как событие, которое может спровоцировать значительный рост стоимости монеты. Подобные прогнозы не раз озвучивали разные представители криптоиндустрии. Например, соучредитель Morgan Creek Capital Энтони Помплиано спрогнозировал взлет курса первой криптовалюты до $100 000 после сокращения награды за добычу блока.

Халвинг ожидается в конце мая 2020 года. Однако это событие может произойти раньше запланированного срока, потому что оно назначено не на конкретную дату, а на блок под номером 630 000. Соответственно, приближение сокращения награды за майнинг криптовалюты зависит от скорости ее добычи, пишет РБК Крипто.

Блоки в сети Bitcoin создаются каждые 10 минут. Чем больше число майнеров, тем выше уровень хешрейта — совокупного объема вычислительной мощности. Вместе с этим растет и добыча криптовалюты, что приближает дату халвинга.

А хешрейт в сети Bitcoin продолжает расти. Согласно данным обозревателя blockchain.com, на данный момент этот показатель держится на рекордной отметке в 123,01 EH/s. С августа он увеличился примерно на 90%, а с января прошлого года — на 175%.

Если такая тенденция сохранится, халвинг в сети Bitcoin может наступить раньше на несколько недель. Это предположение подтверждается счетчиком, опубликованным на официальном сайте биржи Binance. Согласно ее постоянно корректирующемуся прогнозу, сокращение награды за майнинг криптовалюты произойдет не в конце мая, а 9 числа, через 99 дней.

В пользу того, что хешрейт в сети Bitcoin будет расти говорит сразу несколько факторов. Во-первых, в декабре китайский майнинг-гигант Bitmain объявил о смене политики. Компания представила три новых стратегии, каждая из которых направлена на увеличение объемов добычи криптовалюты и привлечение новых клиентов.

Во-вторых, 27 января стало известно, что министерство промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 лицензий майнерам. Политик Амир Хоссейн Саиди Наейни заявил, что государство заинтересовано в развитии данной индустрии, так как добыча криптовалюты привлечет в экономику $8,5 млрд.

В-третьих, в преддверии снижения награды за добычу блока снизилась стоимость майнинг-оборудования. Это может привлечь в индустрию новых добытчиков Bitcoin, что также повысит совокупный хешрейт, тем самым приблизив наступление халвинга.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here