Домой Новости Питер Шифф: Я никогда не говорил, что цена биткоина не может расти

Питер Шифф: Я никогда не говорил, что цена биткоина не может расти

14
0

Известный экономист, финансовый брокер и противник криптовалют Питер Шифф неоднократно заявлял, что биткоин не может служить как средство сбережения стоимости, а также в качестве денег.

Однако в недавнем своём твите Питер Шифф заявил следующее:

I concede that anyone who bought #Bitcoin 10 years ago and sells it today will make a lot of money. But I never said the price of Bitcoin could not rise. I only said that Bitcoin would never succeed as money. Nothing that has happened over the past 10 years has proven me wrong!

— Peter Schiff (@PeterSchiff) February 17, 2020

«Я признаю, что любой, кто купил биткоин 10 лет назад и продаёт его сегодня, может заработать много денег. Однако я никогда не говорил, что его цена не может расти. Я имел в виду, что биткоин никогда не преуспеет так же, как деньги. Ничего из того, что происходило за последние 10 лет, не указывает на мою неправоту!».

Если главная криптовалюта способна «сохранять и приумножать» стоимость «хотя бы за последние 10 лет», то рассуждение «золотого жука» Питера Шиффа – это и есть признание силы биткоина.

В то же время, говоря, что «биткоин – это не деньги», Шифф игнорирует уникальные свойства биткоина, которые как раз демонстрируют, что это самые совершенные деньги в мире, которые напрямую могут служить людям.

Возможно, криптовалютам предстоит долгий путь для того, чтобы они стали повседневным средством расчётов, и это может стать результатом вхождения в нашу жизнь различных криптовалютных приложений, над которыми работают множество компаний и энтузиастов. Шифф не учитывает то, что технологический прогресс, который также напрямую затрагивает финансы, не стоит на месте.

Ещё 10 лет назад мы почти ничего не знали о биткоине, изобретении Сатоши Накамото. Однако теперь крупнейшие компании, включая институциональных инвесторов, признают его как сильнейший инвестиционный инструмент.

В ноябре прошлого года председатель ФРС Джером Пауэлл также признал, что люди используют биткоин как альтернативу золоту, чтобы сохранить ценность. В то же время Пауэлл указал на то, что «никто не использует биткоин как деньги», признав тем самым и «денежные» свойства биткоина.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here