Домой Новости Перспективы дальнейшего движения цены Ethereum

Перспективы дальнейшего движения цены Ethereum

9
0

Ethereum укреплялся в унисон с биткоином с 13 марта. Оба токена отметились на максимумах 30 апреля. Однако если биткоин продолжил путь на север, то Ethereum сформировал понижающийся максимум вместо дальнейшего роста.

В целом между биткоином и Ethereum присутствует положительная корреляция, но в последнее время пути двух монет разошлись. Известный трейдер @CryptoCapo опубликовал в твиттере графики BTC и ETH, на которых отмечает дивергенцию котировок.

Если эта тенденция получит продолжение, потенциальный рост биткоина не окажет позитивного эффекта на курс Ethereum. Ниже мы проанализируем отношения между двумя коинами и попытаемся определить перспективы дальнейшего движения Ethereum.

Сравнительный анализ

На графике ниже динамика Ethereum и биткоина с июля прошлого года обозначена красным и голубым цветами соответственно. До настоящего момента за этот период зафиксировано четыре случая заметной дивергенции курсов двух криптовалют.

В двух случаях Ethereum укреплялся, когда биткоин падал (в сентябре и октября 2019 года), а противоположная ситуация наблюдалась в декабре 2019 года и мае этого года. Впрочем, эти примеры нельзя использовать для определения будущей динамики, поскольку после дивергенции курс Ethereum двигался в обоих направлениях. Но тренд, который предшествовал расхождениям динамики, дает паттерн, который мы можем задействовать при прогнозировании цены.

В случае с дивергенцией после роста, Ethereum повышался, а при расхождении после медвежьего хода, Ethereum укреплялся. На протяжении последних 49 дней ETH и BTC демонстрировали положительную корреляцию во время подъема, который начался 13 марта. Дивергенция присутствует с 30 апреля. Таким образом, если верить паттерну, в скором времени Ethereum пойдет на юг.

Динамика Ethereum

Ethereum укрепляется с 13 марта, торгуясь внутри очень крутого восходящего канала. На момент написания статьи токен торговался неподалеку от линии сопротивления канала, где также проходит сопротивление $220.

RSI начал подавать сигналы медвежьей дивергенции, а значит, в краткосрочной перспективе котировки могут совершить медвежий прорыв канала, что подтвердит вывод, сделанный в предыдущем разделе.

В случае нисходящего прорыва падение может ускориться, и ETH рискует достичь зоны поддержки $145 после незначительного отскока от поддержки $170. Решительный прорыв зоны $220 и восходящего канала аннулирует этот сценарий.

Итак, Ethereum торгуется вблизи важного сопротивления, прорыв которого улучшит перспективы токена. Однако технические индикаторы и дивергенция с курсом биткоина говорят в пользу безуспешного бычьего прорыва с перспективой падения котировок.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here