Домой Новости Паоло Ардоино объяснил, с чем связан рост капитализации Tether

Паоло Ардоино объяснил, с чем связан рост капитализации Tether

17

Капитализация стейблкоина Tether (USDT) сейчас составляет около $9,2 млрд. По прогнозам экспертов, в ближайшей перспективе этот показатель достигнет отметки в $10 млрд, что является очень хорошим сигналом для криптовалютной индустрии.

Технический директор компании-разработчика Tether Паоло Ардоино заявил, что увеличение капитализации цифрового актива в течение последних трех месяцев еще не говорит о массовом притоке капитала в криптосферу.

Tether takes 3rd place in market capitalization. ?#bitcoin #ethereum #tether #xrp #cryptocurrency pic.twitter.com/um4DgXJ1Pk

— InCryptoView ?₿ #StayHome !!! (@incryptoview) June 4, 2020

Он обратил внимание на тот факт, что стремительный рост капитализации наблюдался в период резкого обострения волатильности на крипторынкке 12-13 марта. Именно в этот момент многие трейдеры попытались войти в криптосферу через USDT, чтобы по минимальной цене купить биткоины.

После этого многие инвесторы отказались от выведения средств из Tether и решили дождаться очередного обвала BTC. Сохранение каптала на блокчейне позволяет трейдерам в любой момент перейти к скупке биткоинов или любой другой криптовалюты.

Эксперты периодически обращают внимание на увеличение торгового оборота USDT на азиатском рынке. Местные, прежде всего китайские, инвесторы заходят в биткоин как раз через Tether.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник