Домой Новости Основная часть транзакций в блокчейне Ethereum приходится на стейблкоины

Основная часть транзакций в блокчейне Ethereum приходится на стейблкоины

15
0

Больший объём денежных средств передаётся со стейблкоинами в сети Ethereum, чем с её собственной криптовалютой эфиром (ETH), свидетельствуют данные нового исследования компании Messari.

«Это связано в первую очередь с переходом Tether (USDT) в систему Ethereum. В недельном пересчёте смена лидера произошла ещё в середине 2019 года и с тех пор только укреплялась», – пишет аналитик Messari Райан Уоткинс.

Превосходство стейблкоинов над эфиром может служить отражением высокой востребованности цифровых валют, цена которых остаётся постоянной относительно крупных мировых валют, например доллара США.

Tether начал активную миграцию USDT на блокчейн Ethereum в апреле 2019 года, заявив, что такое решение ему кажется более удачным, чем использовавшийся до этого протокол Omni на базе блокчейна биткоина. С тех пор запуск USDT произошёл на блокчейне TRON и в сайдчейне биткоина Liquid Network.

TRON тоже вызывает активный интерес Tether. Как отмечает компания CoinMetrics в своём последнем отчёте, недавно объём эмиссии USDT на этом блокчейне приблизился к 1 млрд единиц. Вместе с тем, в системе Omni остаётся всего около 1,5 млрд USDT.

Ранее Tether объявил о запуске нового стейблкоина, который на этот раз было решено обеспечить материальным золотом.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here