Домой Новости OpenBazaar не закроется до конца 2020 года

OpenBazaar не закроется до конца 2020 года

17

Анонимный меценат оплатит поддержание инфраструктуры одного из старейших децентрализованных маркетплейсов OpenBazaar по меньшей мере до конца 2020 года.

BREAKING NEWS!

An anonymous donor has agreed to cover the costs to run OpenBazaar infrastructure through at least the end of the year. pic.twitter.com/VwSz9g27sa

— OpenBazaar (@openbazaar) September 27, 2020

В пятницу, 25 сентября, OpenBazaar сообщил, что потерял популярность среди пользователей и у него недостаточно средств для продолжения работы.

It was a good run. Maybe you can still help!https://t.co/XJOjqh2vvD

— OpenBazaar (@openbazaar) September 25, 2020

«Фиксированной цели нет, но ориентировочно нам требуется $100 тысяч, чтобы проработать еще год», – заявили представители проекта.

В случае отсутствия финансирования OpenBazaar готовился с 1 октября остановить seed-ноды, прекратить поддержку электронного кошелька Haven и внутреннего мессенджера. Также маркетплейс готовил инструкции для пользователей по выводу средств и планировал опубликовать исходный код своей поисковой системы в открытом доступе.

После этого объявления пользователи пожертвовали площадке около $13 тысяч в биткоинах, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin и ZCash. Сумма, которую отправил анонимный инвестор, не называется, однако сбор донатов все еще не остановлен.

«Нам все еще нужна ваша помощь. 2021 год наступит достаточно скоро. Пожалуйста, поддержите свободную торговлю. Мы будем искать способ снизить затраты и децентрализовать инфраструктуру для более медленного расходования ваших взносов», – заявили представители платформы.

Напомним, децентрализованный маркетплейс OpenBazaar был запущен в 2014 году на хакатоне в Торонто и изначально ориентировался на даркнет-рынки. Впоследствии фокус сместился преимущественно на небольших мерчантов.

Главное отличие OpenBazaar от традиционных платформ заключается в имплементации функций p2p: сеть поддерживается коллективными усилиями пользователей и не имеет какого-либо центрального органа, который мог бы ограничить мерчантов в их действиях.

С момента запуска пользователи осуществили на платформе сделки общим объемом около $44 млн в криптовалюте. Это незначительная сумма по сравнению с оборотом даркнет-рынков, через которые, по оценкам Chainalysis, проходит $5-15 млн в день.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник