Домой Новости Обвинения в инсайдерском трейдинге вынуждают экс-главу Bakkt избавиться от своих акций

Обвинения в инсайдерском трейдинге вынуждают экс-главу Bakkt избавиться от своих акций

8
0

Экс-CEO крипто-деривативной платформы Bakkt Келли Лоффлер, ныне занимающая пост сенатора США, ликвидирует свой биржевой портфель и направит деньги в инвестиционные фонды. Такое решение она приняла после того, как на неё и её мужа Джеффри Спречера, являющегося председателем Нью-Йоркской фондовой биржи, посыпались обвинения в инсайдерском трейдинге.

Незадолго до падения фондового рынка в портфеле Лоффлер и Спречера были замечены крупные изменения. Так, они продали значительную часть имевшихся у них акций и вложили $415 000 в химическую компанию DuPont de Nemours, занимающуюся производством средств защиты. Сделки происходили в одно время с закрытыми совещаниями в Конгрессе касаемо угрозы коронавируса.

Как сообщила Лоффлер в среду, она переместит свои активы в паевые и биржевые фонды, чтобы избежать политических распрей. Сенатор в очередной раз подчеркнула, что «не получала выгоды и не пыталась этого делать» с момента вступления на должность в январе.

«На фоне этого кризиса здоровья СМИ и мои политические оппоненты испытывают слишком большое искушение распространять ложь и дезинформацию, – заявила Лоффлер. – Вот почему я принимаю меры к искоренению этого искушения, чтобы мы снова могли сосредоточить внимание там, где это необходимо: на борьбе с COVID-19 и восстановлении здоровья и экономики в нашем государстве».

Перед падением рынков Лоффлер и Спречер продали акции на сумму от $1,1 млн до $2,8 млн. Они также вложили от $315 000 до $650 000 в инвестиционную компанию из сферы недвижимости Blackstone, Oracle и Citrix Systems. Как отмечает Fortune, последняя занимается разработкой программного обеспечения для удалённой работы, которое может оказаться востребованным во время карантина. Вместе с тем, их состояние оценивается в более чем $500 млн.

Ранее Лоффлер писала, что инвестиционные решения за неё принимает «множество сторонних консультантов». В среду она добавила:

«Позвольте прояснить. Я не должна этого делать. Я делаю это потому, что некоторые злоупотребляют этой прозрачностью для обретения политического веса, а те шаги, которые я совершила, чтобы дистанцироваться от этих счетов, были проигнорированы».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here