Домой Новости Объём активных позиций на рынке BTC-фьючерсов CME вырос до рекордного максимума

Объём активных позиций на рынке BTC-фьючерсов CME вырос до рекордного максимума

11
0

Открытый интерес или объём активных позиций на рынке биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME) достиг нового исторического максимума около $400 млн, свидетельствуют данные Arcane Research.

Предыдущий максимум был установлен в середине прошлого года на отметке $392 млн. В марте под влиянием обвала цены биткоина открытый интерес опустился ниже $150 млн.

«Профессиональные трейдеры только что подняли открытый интерес на CME до нового исторического максимума. Тем не менее, такого же роста не наблюдается по дневному объёму торгов. Это говорит о том, что активность в меньшей степени направлена на трейдинг, и в большей – на занятие позиций», – пишут аналитики.

Среднедневной объём торгов биткоин-фьючерсами на CME в апреле составлял $217 млн, тогда как в феврале — $493 млн.

«Как мне кажется, это говорит о том, что ожидаемым направлением движения рынка является удовлетворение короткого интереса, но главное действо ещё впереди. Другими словами, остаётся пространство для роста, возможно, выше $10 000, но в целом нам нужно больше времени ниже $9 000», – заявил аналитик filbfilb.

Куда бы ни направился биткоин, рост открытого интереса свидетельствует о том, что трейдеры ожидают повышения волатильности рынка в краткосрочной перспективе. События разворачиваются за четыре с половиной дня до очередного халвинга. Биткоин в этот четверг торгуется около $9 300, демонстрируя положительную динамику в течение двух последних дней.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here