Домой Новости Новостной сайт Coinpost и криптопортал Bestchange вновь попали под блокировку на территории...

Новостной сайт Coinpost и криптопортал Bestchange вновь попали под блокировку на территории России

17

Несколько связанных с криптовалютой сайтов заблокированы на территории РФ по решению Котласского городского суда Архангельской области за распространение запрещенной информации.

В их числе оказались новостные сайты Coinpost и Cryptorussia, онлайн-агрегатор криптовалютных обменников Bestсhange, образовательные порталы Prostocoin и Cryptowikipedia, а также цветочный онлайн-магазин «Лавка» и продавец майнингового оборудования Bitok, принимающие биткоин в качестве оплаты товара.

К запрещенной информации суд отнес предложение приобрести «электронную валюту биткоин» и оплатить с ее помощью определенные товары.

По мнению суда, эти сведения способствуют «незаконному обороту денежного суррогата в экономическом пространстве РФ», отмыванию денег и «финансированию террористической и экстремистской деятельности».

Решение о блокировке сайтов было принято еще 22 января 2020. Но представители редакции Coinрost заявили, что не получали «никакой информации о возбуждении дела и о решении суда до вчерашнего дня».

«Подобные действия властей указывают на то, что никакой криптооттепели в России не будет», — подчеркнули они.

Напомним, в апреле 2020 года Роскомнадзор заблокировал информационный портал о криптовалютах Coinspot, признав его «торговым биржевым агентом».

В начале марта Роскомнадзор заблокировал форум новостного портала о криптовалютах bits.media за распространение запрещенной информации.

В том же месяце криптовалютная биржа Exmo не смогла оспорить судебное решение о блокировке своего сайта на территории РФ.

Портал Bestchange.ru уже не раз оказывался в реестре запрещенных сайтов. Последний раз блокировка была снята в мае 2019 года, из-за отказа прокуратуры Омска от иска в связи с новыми положениями российского законодательства, направленными на легализацию криптовалют.

Принятый 22 июля 2020 года «Закон о цифровых финансовых активах», фактически запрещает принимать криптовалюту в качестве оплаты товаров и услуг и распространять информацию о подобных предложениях.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник