Домой Новости Накопление биткоина институционалами может привести к его дефициту

Накопление биткоина институционалами может привести к его дефициту

12

Массовое накопление биткоина институциональными инвесторами потенциально приведет к дефициту первой криптовалюты. Об этом заявил сооснователь компаний Gold Bullion International и 10T Holdings Дэн Тапиеро.

По его словам, это создаст повышенный спрос на монету и может привести к росту ее цены:

SHORTAGES of #Bitcoin possible.

Barry's @Grayscale trust is eating up btc like there is no tomorrow.

If 77% of all newly mined turns into 110%, it's lights out.

Non-miner supply will get held off mkt in squeeze.

Shorts will be dead. Price can go to any number. pic.twitter.com/4S4TrLNH8J

— Dan Tapiero (@DTAPCAP) October 14, 2020

«Нехватка биткоина возможна. Grayscale поглощает биткоины так, как будто завтра не наступит. Если 77% всех вновь добытых биткоинов превращается в 110%, возникает дефицит. Предложение, не связанное с майнингом, будет ограничено рынком. Это уничтожит шорт-позиции и может подтолкнуть цену биткоина к любым значениям».

С Тапиеро соглашается криптотрейдер под ником light, который уверен, что биткоин находится в разгаре «кризиса ликвидности» из-за его массового накопления розничными и институциональными инвесторами:

Bitcoin is experiencing the beginnings of a sell-side liquidity crisis.

It has always been like oil on crack. Production is entirely inelastic, demand meanwhile, is reflexive. pic.twitter.com/EDfiYabYpd

— light (@lightcrypto) October 10, 2020

«Биткоин переживает начало кризиса ликвидности на стороне продавцов. Производство полностью неэластично, а спрос спонтанен», — написал он в Twitter.

Напомним, в последние месяцы крупные компании увеличили долю биткоина в своих портфелях.

Приток инвестиций в криптовалютные фонды под управлением компании Grayscale Investments в третьем квартале составил рекордные $1,05 млрд.

В октябре крупную инвестицию в биткоин осуществила Stone Ridge Holdings Group, управляющая инвестиционными активами на сумму $13,4 млрд. Ее дочерняя компания NYDIG приобрела 10 000 BTC (примерно $114 млн).

Также о покупке биткоинов на $50 млн заявила платежная компания Square Джека Дорси.

Согласно сентябрьскому опросу аналитической компании Pureprofile, 45 из 50 пенсионных фондов и страховых компаний Великобритании и США с активами в $78,4 млрд в ближайшие пять лет увеличат объем инвестиций в криптовалюты.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник