Домой Новости На пути биткоин-быков стало сопротивление $11 500

На пути биткоин-быков стало сопротивление $11 500

13

2 августа биткоин (BTC) сформировал внушительную свечную модель медвежьего поглощения, которая может сигнализировать о завершении роста, сменяющегося коррекцией. При этом более долгосрочная картина остается благоприятной.

Долгосрочное сопротивление

На минувшей неделе биткоин заметно подрос, поднявшись от уровня $9 917 к максимуму $12 123. Однако криптовалюта не смогла удержаться на достигнутых вершинах и отступила к отметке $11 071, почти на $1 000 ниже недельных максимумов.

Важно отметить, что цена не смогла закрыться над долгосрочным сопротивлением $11 500, которое также помешало монете на закрытии в июле прошлого года, когда был зафиксирован годовой максимум.

При этом технические индикаторы рисуют бычью картину. MACD и RSI растут и не подают сигналов медвежьей дивергенции. Более того, второй индикатор еще не достиг зоны перекупленности.

На дневных графиках видно, что в воскресенье биткоин сформировал большую свечную модель медвежьего поглощения, причем на приличных торговых оборотах. Это может сигнализировать о завершении восходящего тренда с последующим откатом.

Технические индикаторы на дневных таймфреймах говорят об ухудшении картины. MACD указывает на ослабление моментума, а RSI снижается и подает сигналы медвежьей дивергенции на более краткосрочных графиках.

Более того, после снижения цена остается на 13% выше 50-дневной скользящей средней, что говорит о чрезмерном ралли и уместности нисходящей коррекции.

Завершение бычьего хода?

С начала подъема 16 июля цена формировала более крутую линию восходящей поддержки всякий раз, когда монета получала новый импульс. Это обычное явление в динамике BTC, представляющее собой три бычьих волны.

Достигнув максимума на отметке $12 134, биткоин пробил недавнюю область поддержки, достигнув уровня 0,5% отката Фибоначчи относительно бычьего хода. После обвала криптовалюта сократила потери, вернувшись выше зоны поддержки $10 850 и уровня $11 000.

Формирование нескольких линий поддержки и недавний прорыв предполагают, что BTC завершил структуру из пяти волн, где три импульсивные волны двигались в северном направлении.

В настоящий момент котировки находятся в процессе формирования волны A в рамках коррекции A-B-C.

Подъем продолжался 17 дней, и завершение медвежьей коррекции ожидается 19 августа. Впрочем, нет никакой гарантии реализации такого сценария, хотя текущие уровни могут стать хорошей начальной точкой для определения протяженности коррекции.

Итак, начавшееся в середине июля восхождение биткоина, возможно, завершилось, и цена приступила к нисходящей коррекции.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник