Домой Новости Мнение: Восходящая динамика лайткоина продлится еще несколько месяцев

Мнение: Восходящая динамика лайткоина продлится еще несколько месяцев

12
0

Несмотря на недавнюю коррекцию, курс лайткоина (LTC) в целом продолжает укрепляться, на это обращают внимание многие трейдеры.

Монета растет на протяжении последних двух месяцев. Пиковые значения наблюдались в середине февраля, тогда лайткоин достигал $82, в эти дни его капитализация превышала $5,286 млрд. LTC даже смог пробиться в первую пятерку альткоинов.

What if Litecoin is leading Bitcoin again, like it did last year? pic.twitter.com/VHB3RLm5rd

— Loma (@LomahCrypto) February 1, 2020

На прошлой неделе произошел откат в рамках коррекции, но монета смогла быстро получить поддержку и вновь начала усиливать позиции после снижения до $68.

В понедельник, 24 февраля, лайткоин торгуется на уровне $76. В 2020 году LTC набрал в стоимости 95%, опередив биткоин, и в стане трейдеров многие прогнозируют сохранение восходящей динамики движения альткоина как минимум до лета.

Есть несколько факторов, стимулирующих рост монеты. Во-первых, лайткоин недавно преодолел два ключевых барьера в $70 и $75 благодаря усиливающейся поддержке.

Во-вторых, капитал продолжает приходить в криптосферу на фоне страхов, вызванных вспышкой вируса в Китае (этим также может пользоваться LTC). Третьим фактором наблюдатели считают приближающийся майских халвинг биткоина (снижение награды майнеров).

В прошлом году перед халвингом лайткоина в цене рос и BTC, в этом году ситуация может повториться. Только на этот раз биткоин потянет вверх своего «младшего брата».

Доказательством усиливающейся поддержки в прошлом году стала резкая активизация пользователей сети LTC. Объем транзакций на платформе превысил $100 млрд, следует из материалов сервиса BitinfoCharts. Сейчас этот показатель продолжает прибавлять, что сигнализирует о сохранении тренда на долгосрочное укрепление монеты.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here