Домой Новости Мнение: Сегодня крипторынок не такой, как в 2017 году

Мнение: Сегодня крипторынок не такой, как в 2017 году

18

По мнению генерального директора биржи EXMO Сергея Жданова, сейчас криптовалютный рынок более зрелый по сравнению с 2017 годом.

Знаменитое ралли биткоина трехлетней давности стало результатом прихода спекулянтов в криптосферу. Они за очень короткий срок «накачали» рынок, а затем обвалили его.

Жданов напомнил, что в конце октября 2017 года BTC торговался на более низком уровне, чем сейчас. Рынок до этого держался только за счет так называемых криптоэнтузиастов, и только в самом конце 2017 года в эту индустрию пришли спекулянты.

Сейчас ситуация качественно иная, подчеркнул гендиректор биржи EXMO. Рынок более зрелый, так как на нем присутствуют не только розничные трейдеры, но и институциональные инвесторы. Игрокам стали доступны самые разные продукты — фьючерсы, опционы, деривативы.

За три года последних года значительно расширилась криптовалютная инфраструктура, и выросло количество торговых площадок.

Жданов отметил:

Все эти факторы способствовали росту ликвидности на рынке, а чем выше ликвидность — тем ниже волатильность. В 2017 году рынок был волатильным, сегодня мы этого уже не увидим.

Эксперт прогнозирует, что в 2020 году вряд ли биткоин достигнет $20 000. Однако он допускает, что к концу декабря BTC сможет подняться в цене до $16 000.

Многие российские аналитики разделяют точку зрения гендиректора EXMO. Они также призывают россиян вложить часть своего капитала в биткоин, так как рубль будет дешеветь.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник