Домой Новости Мнение: Пока золото будет падать, биткоин возобновит рост

Мнение: Пока золото будет падать, биткоин возобновит рост

16
0

Золото является одним из защитных активов, приобретая которые, можно переждать кризис в экономике и спад на фондовом рынке. Вероятно, в связи с этим котировки драгоценного металла с конца декабря, момента обнаружения коронавируса, к середине февраля выросли на 12%, с $1500 до $1680 за унцию, пишет РБК Крипто.

Однако после этого цена золота упала до текущей отметки в $1497, полностью погасив произошедший рост. Аналитик портала Cryptoglobe Колин Мюллер уверен, что стоимость металла продолжит снижение до $1370, возможно, и до $1200. Ей не удалось достичь предыдущего исторического максимума, установленного в августе 2011 года на отметке в $1828, пояснил эксперт. По его словам, это и падение индикатора RSI до 60 пунктов говорит о перекупленности актива и слабости покупателей.

О скором снижении стоимости золота также сообщает медвежья дивергенция, добавил Мюллер. Это индикатор показывает, что подорожание актива в феврале происходило на пониженных объемах, уточнил эксперт.

Биткоин же, напротив, будет дорожать, уверен аналитик портала Coindesk Омкар Годбоул. По его мнению, курс монеты может подняться до $5900-6000 в течение суток. На ее дневном графике сформировалась свеча «молот», это разворотная фигура, говорящая в пользу смены нисходящего тренда на восходящий, аргументировал эксперт.

Он добавил, что покупатель не должен допустить падения цены первой криптовалюты ниже последнего минимума в $4672. Если это произойдет, сценарий долгосрочного роста будет отменен, а монета, вероятно, подешевеет до $4000, считает Годбоул.

На данный момент биткоин стоит $5150, за 24 часа он подешевел на 2%. Суточный объем торгов монетой снизился на 26%, до $36 млрд.

Вчера, 17 марта, аналитик Аяш Джиндал спрогнозировал рост курса биткоина до $6500. Уверенность в подорожании главного цифрового актива озвучил также партнер Placeholder Крис Бурниске, однако он допустил возможность снижения цены монеты до $3000.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here