Домой Новости Мнение: Нынешний рост биткоина является результатом манипуляций

Мнение: Нынешний рост биткоина является результатом манипуляций

17
0

Известный криптовалютный «кит» Joe007 из Bitfinex намекнул на то, что недавнее биткоин-ралли до $9850 – это результат манипуляций.

С тех пор, когда цена биткоина была около $8300, на таких крупных платформах, как BitMEX, появлялись «фальшивые ордера». Это необычные крупные ордера, которые приводят к краткосрочному скачку цен.

Каждый раз, когда цена биткоина тестировала важный уровень поддержки, появлялся фальшивый ордер, который толкал рынок наверх.

$BTC

We'll meet again
Don't know where
Don't know when
But I know we'll meet again some sunny day pic.twitter.com/2vCKsZdDoM

— Hsaka (@HsakaTrades) February 3, 2020

Говоря о фальшивых ордерах, значительно «ускоряющих рост», Joe007 сказал, что люди не смотрят на это, и «рынок никогда не учится» на предыдущих ошибках. Он сказал:

Because the people don't think for themselves, don't bother to collect and analyze primary sources, and just try to outrun the (mostly imaginary) herd. Which manipulators use to their full advantage.

— Joe007 [I identify as overweight dolphin] (@J0E007) February 6, 2020

«Не пытайтесь анализировать первоисточники, так как люди никогда не хотят думать сами за себя; просто попытайтесь опередить воображаемое стадо, чем в полной мере и пользуются манипуляторы».

Остановка ралли – не обязательное условие

Даже если ралли было основано на «обманных ордерах», это не означает, что оно не может продолжаться в течение длительного периода.

И откаты, и ралли всегда происходили дольше, чем обычно ожидали аналитики, а максимальная цена даже могла «задержаться» надолго, пока не начнётся коррекция. Манипуляции со стороны «китов» могут привести к фальшивому росту, однако вступление в игру розничных инвесторов может быстро привести к настоящему среднесрочному росту актива.

Ранее на этой неделе Joe007 заявил, что притока фиатных денег на рынок биткоина не хватает, и что это нельзя назвать настоящим движением цен:

«Криптовалютные гэмблеры хранят десятки миллиардов условной стоимости в шиткоинах и всё ожидают, что кто-то накачает их на более чем 1000%. Откуда должны взяться деньги, чтобы обеспечить безумную прибыль? Кажется, притока фиата недостаточно, чтобы прокачать биткоин».

Повествования о рынке биткоинов теперь всё чаще вращаются вокруг долгожданного сокращения вознаграждения майнеров (халвинга), которое должно произойти в мае 2020 года. Возможно, что манипуляции «китов» тогда будут иметь все шансы перерасти в «органическое ралли».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here