Домой Новости Мнение: Цена биткоина может вырасти до $200 000 в текущем цикле

Мнение: Цена биткоина может вырасти до $200 000 в текущем цикле

11

Криптоаналитик и основатель крупнейшего Youtube-канала о криптовалюте DataDash Николас Мертен считает, что в нынешнем цикле биткоин может вырасти до $ 200 000.

В недавнем выпуске DataDash он отметил, что рыночная капитализация как DeFi, так и рынка криптовалют в целом относительно мала по сравнению с остальными мировыми рынками и содержит массу возможностей для увеличения.

Капитализация рынка криптовалют в $ 325 млрд — это не так уж много. Мировые рынки недвижимости достигают сотен триллионов долларов. Если говорить о казначейских рынках, то государственные облигации США оцениваются в десятки триллионов долларов, глобальные облигации правительств — более ста триллионов долларов, рынки акций — более ста триллионов долларов. Ну вы уловили суть.

Мертен полагает, что биткоин чётко следует всем основным законам экономики, таким как спрос и предложение, и по понятным причинам выступает средством сбережения.

Я считаю, что биткоин преуспеет, потому что экономика биткоина имеет смысл. И речь не только о средстве сбережения. Самое главное, здесь играет роль экономика притока и оттока, здесь отметим халвинг, который сокращает эмиссию, плюс у нас есть люди, накапливающие биткоины с рекордной скоростью.

В качестве индикатора будущего движения цены Мертен сослался на модель соотношения запасов к притоку (S2F) как свидетельство возможного взлёта до $ 200 000.

Если мы посмотрим на последний цикл S2F, то поймём, что после халвинга летом 2016 года в июле 2017 года стоимость биткоина выросла. Биткоин должен был достичь пика через год после халвинга.

Но этого не произошло. Ответ был запоздалым — в октябре 2017 года мы достигли диапазона справедливой стоимости, а затем значительно превзошли его, поднявшись до $ 20 000.

По мнению Мертена, отложенный ответ биткоина на халвинг этого года в соответствии с моделью S2F должен значительно превысить целевой показатель модели в $ 100 000.

Я думаю, мы выйдем за пределы $ 100 000, может быть, даже до $ 150 000–200 000.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник