Домой Новости Мнение: Биткоин не коррелирует с фондовым рынком и двигается своим путем

Мнение: Биткоин не коррелирует с фондовым рынком и двигается своим путем

11
0

В экспертном сообществе периодически высказывается мнение, что биткоин коррелирует с фондовым рынком.

Многие аналитики обращают внимание на тот факт, что динамика движения первой криптовалюты очень схожа с траекторией такого индикатора, как S&P 500.

Однако есть и противники точки зрения, что BTC двигается также, как этот американский фондовый индекс.

Одним из них выступает криптотрейдер Скотт Мелкер. В Твиттере он разместил серию постов, в которых порассуждал на тему зависимости биткоина от традиционного рынка. По его мнению, крупнейшая цифровая валюта двигается своим путем.

Stocks and Bitcoin have had similar price movement at times over the past few weeks, but they are not correlated assets.

— The Wolf Of All Streets (@scottmelker) April 16, 2020

Систематические наблюдения с момента появления BTC действительно показали, что монета часто двигалась примерно также, как и остальные активы, представляющие традиционные рынки. Например, периодически биткоин коррелировал с золотом и даже нефтью.

Однако Мелкер уверен, что ориентироваться на ситуацию на фондовом рынке при построении прогнозов о перспективах BTC — это ошибочный путь.

Он делает вывод:

Это та самая причина [отсутствие корреляции], по которой все инвесторы должны понимать, что биткоин представляет собой индивидуальный риск, а не систематический риск, как другие активы.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here