Домой Новости Мнение: Биткоин может упасть до $4000

Мнение: Биткоин может упасть до $4000

13
0

Bitcoin рискует подешеветь до $4000 в среднесрочной перспективе, считает аналитик портала NewsBTC Яшу Гола. По его словам, это произойдет, если цена монеты опустится ниже 50-недельной скользящей средней, проходящей на отметке в $8600, пишет РБК Крипто.

Такое уже случилось в истории Bitcoin, уточнил Гола. Это произошло летом 2018 года, после чего стоимость криптовалюты упала с $8500 до $3200 в течение нескольких месяцев, сообщил аналитик.

Он отметил, что если курс Bitcoin закрепится выше 50-недельной скользящей средней, она может стать уровнем поддержки. Тогда будет вероятным возвращение цены монеты к максимуму этого года в $10 500, спрогнозировал Гола.

Другого сценария придерживается аналитик портала Coindesk Омкар Годбоул. По его мнению, цена Bitcoin в ближайшее время может восстановиться до $9000, и если этот уровень будет преодолен, до $9275. В пользу подорожания монеты говорит индикатор RSI, он находится в зоне перепроданности, что означает истощение сил продавца, пояснил эксперт.

Он добавил, что вероятность продолжения нисходящего движения также существует. Если цена Bitcoin опустится ниже $8520, она продолжит снижение и, вероятно, упадет до уровня поддержки в $8200-8280, выраженного 100-дневной скользящей средней, предположил Годбоул. Он отметил, что этот сценарий станет неактуальным, как только курс криптовалюты поднимется выше $9430.

Уверенность в краткосрочном подорожании Bitcoin выразил аналитик портала Сryptoglobe Колин Мюллер. Он также подчеркнул, что на данный момент актив находится в зоне перепроданности. Из-за этого вероятен рост его стоимости до $9100, уверен эксперт.

Однако за подорожанием Bitcoin до этого уровня, вероятно, последуют массивные продажи монеты, добавил Мюллер. Он считает, что в результате этого ее цена может обрушиться до $8000-8400. В этом диапазоне расположен «золотой карман» Фибоначчи, выступающий в качестве сильной поддержки, пояснил аналитик.

На данный момент Bitcoin торгуется на отметке в $8850, за 24 часа он подешевел на 3,5%. Суточный объем торгов монетой вырос на 14%, до $51 млрд.

Вчера, 27 февраля, подорожание Bitcoin до $100 000 спрогнозировал основатель и генеральный директор Herjavec Group Роберт Херьявек. По его мнению, цена первой криптовалюты будет увеличиваться по мере роста количества ее потребителей, которые будут использовать монету как средство электронного платежа.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here