Домой Новости Марк Кьюбан: Биткоин сложно понять и слишком легко потерять

Марк Кьюбан: Биткоин сложно понять и слишком легко потерять

21
0

Миллиардер Марк Кьюбан снова скептически высказался о первой криптовалюте. В интервью Forbes он заявил, что не видит сценария, при котором биткоин стал бы использоваться в качестве заслуживающей доверие валюты.

«Нет шансов», — ответил Кьюбан на этот вопрос.

По его словам, технически биткоин способен выполнять роль надежной валюты, но есть ряд причин, почему этого не произойдет

«Потому, что его слишком сложно использовать, слишком легко взломать, слишком легко потерять, слишком сложно понять, слишком сложно оценить», — пояснил миллиардер.

Он также отметил, что у биткоина огромное количество конкурентов в виде других криптоактивов.

Как и в сентябрьском видео для Wired, Кьюбан сравнил первую криптовалюту с предметами коллекционирования и золотом, которые он не считает жизнеспособными стабильными финансовыми активами.

Биткоин-сообщество уже отреагировало на новый выпад миллиардера против ведущей криптовалюты.

Соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано предложил Кьюбану принять участие в подкасте, чтобы обсудить, почему биткоин вероятно станет следующей резервной валютой.

Hey @mcuban I read your recent comments on Bitcoin and think you may be missing some key information.

I’ll fly to Dallas and we can record a podcast episode to discuss why Bitcoin is likely to be the next global reserve currency.

You in??https://t.co/1dSZQNn8Pd

— Pomp 🌪 (@APompliano) December 10, 2019

Критику биткоина также напомнили, что принадлежащий ему клуб НБА «Даллас Маверикс» принимает криптовалюту в качестве оплаты за билеты и товары.

Ранее, несмотря на постоянное сравнение биткоина с золотом, Кьюбан подчеркнул некоторые преимущества первой криптовалюты над драгоценным металлом.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here