Домой Новости Крипто-мошенники на YouTube собрали $150 000 от имени Илона Маска

Крипто-мошенники на YouTube собрали $150 000 от имени Илона Маска

12
0

Как сообщил 9 июня сайт Bleeping Computer, несколько мошенников взломали законные аккаунты на YouTube и изменили контент, чтобы имитировать «канал SpaceX от Илона Маска».

«Канал» транслировал заархивированные кадры с Маском, чтобы попросить зрителей отправить биткоины на указанные адреса. Также, по сообщению Bleeping Computer, было не менее 80 000 просмотров мошеннической «прямой трансляции», что с 8 июня принесло мошенникам более 15 BTC.

Один из биткоин-адресов получил 29 транзакций на сумму 4,08 BTC ($39 840), в то время как на другой адрес пришло 84 транзакции на общую сумму 11,23 BTC ($110 000).

Илон Маск знает, что его имя часто используют мошенники. Ранее Маск также говорил, что «уровень криптовалютного мошенничества в Твиттере зашкаливает и выходит на новый уровень», и что пользователям лучше сообщать о таких случаях немедленно.

Однако, как отметила компания по кибербезопасности Tenable, таких сообщений может быть недостаточно, так как существует «вечная игра в кошки-мышки» между Твиттером и криптовалютными мошенниками, которые постоянно меняют свою тактику, чтобы добраться до биткоинов ничего не подозревающих жертв.

В марте мы также рассказывали, что мошенники создали на YouTube фейковый аккаунт от имени CEO Ripple Бреда Гарлингхауса, чтобы продвигать мошеннический эйрдроп.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here