Домой Новости Комиссию в 2079 ETH F2Pool вернул отправителю

Комиссию в 2079 ETH F2Pool вернул отправителю

13
0

Китайский майнинг-пул F2Pool в этот четверг раскрыл свои действия в связи с необычайно высокой комиссией за обработку Ethereum-транзакции, добавленной в блокчейн его майнерами.

11 июня в блокчейне Ethereum была зафиксирована транзакция на 3 221 ETH ($753 000) с комиссией 2 310 ETH ($540 000). Адрес отправителя был определён сервисом Etherscan как принадлежащий майнинг-пулу MiningPoolHub.

Согласно F2Pool, 12 июня отправитель, имя которого в публикации не называется, связался с ним, объяснив, что кошелёк его ноды подвергся атаке, в результате чего было выведено 5 531 ETH. Отправитель попросил вернуть средства, составлявшие комиссию, чтобы частично восполнить свои убытки.

«Из человеческого участия F2Pool решил вернуть комиссию. Возвращать комиссию на первоначальный адрес нецелесообразно, так как теперь он контролируется хакером. Таким образом, мы договорились отправить комиссию на новый адрес, предоставленный отправителем после полной верификации», – пишет пул. Для верификации F2Pool попросил отправителя подписать новый адрес ключом от старого адреса, что тот и сделал.

В качестве благодарности отправитель согласился оставить майнерам 10% уплаченной комиссии (231 ETH). Она будет использоваться для покрытия комиссий за добычу в пуле с 20 по 26 июня.

F2Pool также подтвердил, что уже совершил передачу транзакции с 2 079 ETH на новый адрес отправителя в блокчейне и поделился её данными.

Ранее аналитики назвали вероятного отправителя двух других Ethereum-транзакций с общей суммой комиссий на $5 млн.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here